패널나우에서 [빵빵데이 이벤트]를 진행합니다! ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
죽음에 관하여

1. 죽음하면 떠오르는 이미지는 무엇인가요? 왜 그런 이미지가 떠오르나요?

2. 만약 내가 시한부 인생을 선고받는다면 알고싶은가요? 알고싶지 않은가요? 그 이유는?

3. 만약 내가 가장 사랑하는 사람이 시한부 인생을 선고받는다면 알려줄 것인가요 알려주지 않을 것인가요? 그 이유는? 

나이와 같이 설문에 응해주시면 감사하겠습니다~

Share |
TAG:

댓글이 별로 없네요.
1.죽음하면 약간의 두려움이 잇겟지요.
2.3번 공히 알려주지 않는게 맞습니다.
africa1982
저는 두려움 슬픔등이 떠올라요. 죽음 이후의 세계가 불확실하기 때문인거 같아요.
알고 싶지 않아요 죽음 자체가 두려운데 날자를 알게된다면 하루하루가 너무 힘들고 벅찰거 같아요
마찬가지로 내가 사랑하는 사람의 죽는날자도 알려주지 않을거에요
저 혼자 알고 있는 것만으로도 괴로운걸요
저는 죽음하면 딱히 떠오르는게 없지만 죽기전에 세계여행은 아니어도 유럽여행은 꼭 다녀오고 싶네요. 그리고 외국어나 악기 같은것도 배워보고 싶고요. 산지 20년밖에 안됐지만 제 마음대로 안돼니까 너무 외롭고 힘들고 지치고 암튼 좀 쳐저서 힐링하고 싶네요.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정