산 지 얼마 안 됐는데, 분명 여기 뒀었는데∙∙∙...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
우리나라 정치판을 포멧했으면 좋겠네요

요즘 FTA관련으로 우리나라 정말로 많이 시끄럽습니다^^;

FTA가 우리나라에 이득이 될지, 아니면 손해가 될지는 아직 확실하게 알 수는 없습니다.

FTA는 분명 좋은점도 나쁜점도 있는 그런 양면성을 가지고 있으니까요

우리나라는 경제,국민소득,수출량이 늘었다고는 하지만 글쎄요 그러한 성장이 국민들에게 와닿는지 그러한 혜택이 국민들에게

잘 돌아가지는 의문입니다^^;

다른 나라도 그렇지만 특히 우리나라 정치인들은 문제가 정말로 심각하다고 생각합니다.

국민들과 언론 앞에서는 나라와 국민을 걱정하는 모습을 보이고 있지만 실제로는 그렇지가 않지요

한나라당의 FTA 날치기도 문제가 있는것도 사실이지만 매번 본인들과 뜻이 다르면 의회참석을 단체로 거부했던 민주당 또한

잘못이 있기는 마찬가지 입니다.

여/야 정말로 FTA가 국가와 국민에 도움이 되는지 안되는지는 본인들이 TV앞에 나와서 정말로 토론을 열심히 했어야 한다는

아쉬움이 있지만 그 잠깐 보여주었던 토론도 막상 내용을 본다면 그냥 보여주기 식, 본인들 선거홍보용이라 생각 밖에는 들지가

않네요

정말로 나라와 국민을 위해서 일하는 제 3의 당이 나왔으면 하는 합니다.

우리나라 정치는 지금까지 한나라,민주당 서로 번갈아 가면서 정권을 잡으며 정치를 했지만 경제성정하고 국민소득이 높고 이

러한 내용은 그냥 수치상으로만 존재하는 내용입니다.

집값이나,물가,부동산 상승은 계속되어 왔고 국민들은 점점 힘들어지는 그러한 상황이라고 생각되네요

거기에 서로 헐뜯고 비판하고 싸우고 국회에 이러한 모습은 정말로 창피스럽네요

정치인들은 국민들 앞에서는 싸우지만 뒤로는 서로 형님 아우 하면서 같이 골프와 해외연수 많이들 나갑니다.

결과적으로는 국민들에게는 쇼를 보여주는 셈이죠 

이러한 상황이 되풀이 된다면 정치인들이 생각을 바꾸지 않는다면 여/야 누가 정권을 잡던, 의회 자리수를 많이 가지고 있다고

한들 바뀔것은 없습니다.

우리나라 국민은 국민의 4대 의무가 있습니다.

바로 국방,납세,근로,교육 이렇게 우리나라는 4대의무를 지켜야 합니다.

하지만 위에 4대 의무를 지키는 정치인들 과연 몇명이나 있을까요?

아마 자치단체장이나 국회의원 선거때 출마하는 후보들 모두 검찰과 국세청 세무조사를 받고 의혹이 없는 사람들만 출마를 하

게 한다고 한다면 아마 지금 정치하는 양반들 난리칠겁니다.

거기에 국민들 대표해서 나라와 국민을 위해 일을 해야하는 정치인들이 어떻게 군대에 면제된 사람이 그렇게나 많을까요? 이것

또한 이해불가 우리나라 현실입니다.

국민의4대의무도 제대로 지키지 않는 사람들이 나라와 국민을 위한 정치를 한답시고 떠들고 있는것이 우리나라 정치인들 모두

생각이 바뀌었으면 좋겠습니다.

지금 정치인들이 생각을 고치지 못한다고 하면 정말로 나라와 국민을 위한 새로운 당이 나왔으면 하네요

Share |
TAG:

댓글이 없습니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정