조금은 부담스러운 상대방에게 자꾸만 오는 연락, ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
연금을 68세에 받는다고요??

연금 수령시기를 65세에서 68세로 또 늦춘다는데요

정말 이렇게 된다면 연금 매달 붓는 게 손해인 거 같네요

아직 결정은 나지 않았지만 그래도 몇 년 간 따로 연금을 냈었는데

그냥 해지하는 게 이득일 꺼 같네요

근데 해지할 생각하니까 2년 가까이 연금 냈던 게 많이 아까운 거 같네요

Share |
TAG:

전 국민연금 내기 싫은데 억지로 떼어가서 주는 시기는 자기네 맘대로고...국민연금인데 이름이 왜 국민연금인지도 모르겠음...
연금수령 연령을 올해부터 3년마다 1세씩 늦추어 이후로는 68세부터 수령....

예를 들어 68세부터 18년 타먹고 86세 부터는 연금이 끈긴다는 거죠. 
86세 이후엔 굶고 죽을날만 기다려야 하는 걸까요?
수시로 법을 떡 주무르듯 쥐고 흔드는 권력가들.. 넌덜머리가 납니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정