패널나우에서 [빵빵데이 이벤트]를 진행합니다! ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
전업주부가 '경제권'을 가진다는 것이 타당하다고 생각하시나요?

무척이나 이해가 되지 않습니다.

예전에도 친했던 여자애로부터 '남편의 용돈'이라는 것을 두고 정말 크게 싸웠는데...

오늘도 우연찮게 작년에 결혼한 친구로 부터 전업주부인 아내가 '경제권'을 요구하며 친구에게는 용돈을 받아 살며 자신을 괴롭힌다고 합니다.

친구 부부는 사내연애입니다, 전문대졸인 친구는 24살에 취업하고 3천을 모았는데 동갑인 친구의 아내는 750을 모았다고 합니다.

결혼식과 지금 살고있는 임대아파트는 결국 친구와 친구의 부모님이 했고 제수씨의 돈은 그냥 통장에 넣어둔 돈이 되었습니다.

이런 상황에서 아무리 잘 아는 제수씨지만 가계경제권을 달라고 하는 것이 이해가 되지 않습니다.

.

소득의 주체가  소비에 주체로 부터 용돈을 받는다는게 말이 된다고 생각하시나요?

Share |
TAG:

jung9004
관리 잘하는 사람이 하는게 좋을것 같네요
버는 사람이 기본적으로 번 돈에 대한 권리를 가지는 게 맞죠. 요즘은 전부 남자들이 여자들한테 잡혀사는데, 왜 그러는지 모르겠어요.
kbsc0879
부부가 알아서 선택할 문제입니다
rhdbfgml34
돈관리에 능통하신분이 가져야한다고 봅니다.
살림하는분이 가져야한다고봅니다
christjeong
돈관리 잘하시는 분이...
profile image
프로필비공개
다른 분들 댓글에 한표 추가입니다.
관리 잘하는 분이 관리하시는 것이 맞습니다.
돈많이번다고 주체가되면 서열생기죠 ㅋㅋ 그럼안될듯  잘관리해서 돈많이버는 사람이해도 괞찬지만
ycw7753
윗분 말씀대로 돈관리를 잘하는 사람이 하는게 맞다고봅니다
버는것과 상관 없이 성실하고 효율적으로 돈관리를 잘 할 수 있는 사람이 경제권을 가지는게 맞다고 봅니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정