나의 일상, 나의 모든 성격이 녹아있는 내 방. ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
여명의 눈동자가 리메이크됐으면 좋겠어요.

90년데 이전에 출생한 사람들은 모르겠지만 여명의 눈동자는 지금봐도 완성도가 높은 드라마라고 생각해요.요즘 우리나라 드라마가 외국으로 많이 수출돼잖아요. 여명의 눈동자가 지금 만들어 졌다면 외국에 많이 수출됐을꺼같다고 생각해요.

외국에서 여명의 눈동자를 보고 우리나라 역사에 관심을 갖게하는거죠. 그래서 우리나라 근현대사에 대해 알아보려하겠죠^^

그래서 국제적으로 일본의 역사외곡에 대해 비판의 목소리를 크게만들게하는거죠.

일본의 역사외곡 정말 징글징글합니다. 특히 근현대사 역사외곡은 짜증날 정도에요.

물론 지금만든다면 일본에서 인기많은 한류스타들은 출연 안할가능성이 크지만요.

여명의눈동자 출연했다가 일본에서 반일배우로 찍혀서 일본활동에 지장받을까봐 일본에서 인기많은 한류스타가있는소속사쪽에서 출연안시킬 가능성이 커요.

생방송 드라마가아닌 사전제작으로 완성도 높은드라마로 리메이크해서 만들었으면 좋겠어요.

아이돌가수들 비하하는게 아니라 아이돌가수들은 여명의눈동자같은 긴장편드라마는 촬영하기 힘들꺼에요. 해외활동도있고 스케줄면에서 가수활동과 병행하면서 찍을수 없는 드라마니깐요. 게다가 일본진출을 계획하거나 혹은 일본활동하는 아이돌 가수일 경우 출연안할가능성이 큽니다. 여명의눈동자 출연했다가 일본활동에 불이익당할까봐 눈치보겠죠.

일본에 작품을 팔기위해서 일본에서 인기가 많은한류스타들 케스팅해서 다 잘됀건 못봤어요. 시청률이나 영화흥행 낭패본것을 많이봤거든요. 요즘 우리나라에서 인기많은드라마 외국에서 잘됀경우 많거든요.

연기력있는 신인배우와 중견배우랑 조합해서 리메이크했으면 좋겠어요. 

물론 원작을 뛰어넘을만한 배우찾기도 힘들지만요 ㅠㅠ 리메이크 케스팅돼도 배우들 부담클꺼에요. 워낙 원작 연기력이 뛰어났으니깐요.

지금은 기술이 발달돼서 뱀먹는신은 CG처리할수도 있겠죠. 몸값비싼 한류스타 출연시켜봤자 드라마제작비의 출연료비중이커서 완성도 떨어질가능성 크거든요. 

그런데 생방촬영이나 쪽대본촬영으로  리메이크한다면 정말 안하는게 낮다고봐요.

만약 여명의눈동자 리메이크됀다면 일본에선 수입안할가능성이 커요.

요즘은 인터넷이 발달돼서 드라마 방영하면 바로다음날 유투브통해서 외국인들도 우리나라 드라마 보잖아요. 우익성향이 강한 일본인들이 인터넷통해서 여명의눈동자 본다면 우리보고 역사외곡했다고 난리칠 가능성 100%입니다.

헐리웃에선 나치관련 영화찍어도   헐리웃배우들 출연해도  아무지장이 없죠. 독일에선 역사외곡을 하지 않으니깐요. 유태인출신의 스티븐스필버그감독은 쉰들러리스트 찍어도 아무지장없이 활동하죠.

Share |
TAG:

최민수가아니라 최재성씨였어요. 최민수 나온건 모래시계에요^^
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정