"한 번 쯤은 이런 곳에서 살아보고 싶다!" 하는...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
영어 공부할때 도움 될만한 외국 드라마 없나요?

영어 공부 할 때 리스닝이 될 만한 좀 알아듣기에 편한 드라마 추천 부탁드려요~

Share |
TAG:

The Good Place라고 시즌 2 지금 하고있는 미드 있는데 다들 발음들이 너무 좋아서 자막 없이도 볼 수 있어용
HT
지금 막 시작하시는 단계이시면 '프랜즈'나 '모던 패밀리'를 추천드려요. 둘 다 일상물이고 현지에서 자주 쓰는 말을 써서 실생활에서 바로 쓸 수 있어요. 초급 이상 중급 미만 정도라고 느끼시면 개인적으로는 'How I met your mother(내가 그녀를 만났을 때)'를 추천드려요. 고급 수준을 배우고 싶으시다면 '뉴스룸'이 좋으실꺼예요. 천재 작가님이 쓰셔서 그런지 외워두면 좋을 것 같은 문장이 많고 비유나 은유도 멋있게 잘 쓰시더라고요. 흔히 '빅뱅이론'이 공부에 좋다고 하시는 분들이 계시는데 개인적으로는 별로 추천해드리고 싶지는 않아요. 현지인들 중에서도 어렵다고 하시는 분들도 계시거든요. 다만 일상물이라서 일상에서 쓰일 수 있는 회화나 비속어를 쓰지 않아도 사람 기분을 더럽힐 수 있는 방법은 배울 수 있어요. 비속어도 공부하고 싶으시다면 '쉐임리스'도 추천드려요.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정