"한 번 쯤은 이런 곳에서 살아보고 싶다!" 하는...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
바보빅터 추천합니다.

바보빅터

작가: 호아킴 데 포사다

출판: 한국경제신문

이 이야기는 실화입니다.

많이들 읽어보셨을 텐데.. 제 관심사에 맞는 이야기라 눈에 쏙쏙 들어왔습니다.

우선, 줄이 없는 줄넘기라던가 아이큐라던가 자기 비하 발언이라던가 제가 하고 있는 행동을 이 책에서 모두 보았기 때문입니다.

이곳에 등장하는 빅터라는 분은 무려 17년동안 아이큐 73인줄알고 살아오셨다고 합니다. 나중에 봐서야 173이었던것.

그 사람을 어떻게 보느냐에 따라 달라지겠지요?

이 책은 이제 첫 선생님 직을 맡게 되는 분들께 추천하고 싶습니다. 학생이 바보이던지, 말을 안듣던지 차별하지 말고 다른 아이들과 똑같이 사랑스럽게 바라봐 주셨으면 좋겠습니다. 자신에 대한 믿음이 없어 못난이, 바보로 착각하고 있는 아이들에게 꿈과 희망을 심어주세요! 포기하지 않게 가르쳐주세요! 저의 바램입니다. 그외 다른 분들에게도 꼭 추천드리고 싶은 책입니다. 감사합니다.

Share |
TAG:

마자요!! 강력추천~~ 교직에 계신분들 뿐 아니라 많은 분들이 읽어야 한다고 생각합니다^^
바보빅터 좋죠.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정