"한 번 쯤은 이런 곳에서 살아보고 싶다!" 하는...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
9년차 기러기 아빠입니다.

집은 군산이고 평택에 회사가 있어서 주말 아니면 월 부부를 하고있네요

아이는 9살 2살 있구요 .

회사 사정이 요즘 좋지 않아서 고민이네요 .

고향 회사로 이직을 할지 아니면  버텨야 할지 ...

그러나 군산 경기가 최악입니다 ㅜㅜ gm 파장이 크네요 .

그리고 아내가  우리 아버지를 모시고 있고요. 

어찌 해야할지.. . . . . . 늘 고민이네요

Share |
TAG:

spring711
저는 아내분이 평택으로 와서 같이 사시는게 맞다고 봅니다.
군산은 경기가 안좋은데 가면,,,굳이 그쪽으로 가실이유가 있나요??
많은 대화가 필요하겠어요. 힘내세요!
회사도 걱정이지만 일단 가족을 먼저 생각해야할 거같네요 착한아내분을 생각해서 이직하시는게 맞을꺼 같아요
고향이 군산이라면 귀농을 원한다면 모를까 직장을 계속 다니는 것이 좋을 듯
회사사정이 안 좋아도 회사재무상태를 파악하여 부채가 없고 그리 나쁘지 않다면 이직 할 필요 없습니다.
9년 근무면 장기근속인데 먼저 재무상태를 파악 해 보심이...
버틴다고 해결 되고 안되고는 이미 결정 된거 아닌가요?
제 생각에는 이직을 하시는게 더 좋을 것 같습니다. 가족이 왜 가족이겠어요...
회사상황 아내와 말 나눠보고 어떻게 하면 좋은 해결 방안이 될지를 돈을 덜쓰고 더쓰고 
앞으로 돈관리 어떻게 해야할 지 얘기를 하면 좋을 것 같습니다.
p99011
이직을 생각해 보심을 추천 드립니다. 
저와 같은 처지였고, 제가 기러기 엄마 였는데, 훌훌털고 다시 합친지 1년정도 되어가고, 집근처에서 새로운 직장을 구해 다니고 있습니다. 뭐니뭐니해도 가족이 최고인것 같아요.^^
남편분도 아내분도 다 힘든 상황이네요 .. 이직을 해서 나가는 돈을 줄이는게 어떨까요
osj0612
ㅜㅜ
my3264
아내분 혼자서 양육에 아버지도 모시고 있고 남편분이 곁에서 힘주시면 좋으시겠지만 직장문제가 가벼운게 아니니 걱정이 많으시겠어요 ㅠㅠ 아내분과 깊은대화를 먼저해보세요
hny12345
아내분과 대화를 해보시고 힘내세요!
걱정이많겟네여 힘내세요
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정