"한 번 쯤은 이런 곳에서 살아보고 싶다!" 하는...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
탈모...질병이라고 생각합니다..

몇년전부터 탈모인구가 급증하고 있다는 생각이듭니다.

방송이나 신문에서도 탈모인구가 천만이라고 하더라구요.

저도 20대초반부터 탈모기미가 보이기 시작하면서,,

송송 빠지는 머리를 보며 우울증,대인기피증을 겪었습니다..

그러다 친구의 권유로 약물치료를 시작하면서 탈모가 점차 좋아졌는데요

현재 7년째 치료중이네요.

탈모를 안겪어본사람은 모르겠지만 탈모는 질병이라고 생각합니다.

특히 20,30대 이른 나이에 탈모가 시작된 분들은

탈모로 인해, 우울증,대인기피증을 물론 사회생할을 제대로 하기가 힘들거든요.

하지만 아직까지도 미용,성형쪽으로 분류되어 의료보험 혜택이 않되

약물치료비가 너무나도 비쌉니다.

저도 7년넘게 치료하면서 치료비 부담을 많이 느꼈는데요.

내년에는 질병으로 분류되어 의료보험혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.ㅠ

Share |
TAG:

quvic78
37부터 탈모가 시작되었어요. 그전에 제 두피는 지루성이었는데 지루성인분들 거의 탈모에요. 진짜 나이먹어도 탈모없이 숫 많은분들은 유전인거같아요.
bhs1017
원형탈모는 의료보험적용됩니다. 혹시 병원에서 안된다고 했다면 신고감입니다.

원형탈모는 재발가능성 높으니 다음번에 병원가실때는 의료보험적용받으시면되요.

의료보험혜택받으시 치료비가 5000~10000원정도 밖에 안듭니다^^
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정