연예인, 만화, 드라마까지 덕질할 거리가 넘쳐나는...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
강남 연세 샘 치과 ㅠㅠ

나이가 들면서 앞이빨 사이가 점점 벌어져 고민 거리가 되었습니다.

웃을때도 웬지 자신이 없고 해서 앞니 사이를 메꿰볼 요량이었죠

남편도 앞이가 원래 벌어져 있었는데 지방치과에서 앞니를 때우고

10년이 다 되가도록 멀쩡하길래

저도 한 번 해야겠다 했습니다.  물론 앞니가 새면 헤프다느니 돈이 샌다느니..

이런 속설도 있고해서 남편도 해보라고 했습니다.

그래서 치과에 가봤지만  이빨이 너무 작아 붙이고 하는게 좋지않다고

그냥 있는게 좋다 했습니다.   그래도 안해본건 해보고 싶은게 미련한 인간의 소견이라

인터넷을 뒤지고 뒤지고 하다가 이벤트를 한다는 병원을 찾아 견적을 의뢰했습니다.

다른 병원에서 포기했다고 얘길 했어도 가능하다고  앞니 8개를 붙이라고 하드라구요.

비용도 있고해서 6개를  원래 이빨을 갈아 새이빨을 덮어 씌웠습니다.

그런데 웬걸 이때 부터 수난의 시작이었습니다.

자꾸 이빨이 떨어져  밥먹다가 이빨을 깨물고..  ㅠㅠ

음식을 먹을때 약간의 건데기가 있어도 이빨이 빠져 씹히나 걱정되어 제대로 씹을 수 도 없고..

의사선생님은 단단한거 먹었냐고 하시고.,

참~   자기 이빨이 좋다는 말을 제대로 체험했습니다.

계속 이빨들이 떨어지고(접착제가 떨어짐) 또 붙이고 새이빨 다시해주 신 원장님이 미안해

병원가기도 미안한데다 멀기도 해서 엄청힘들었습니다.

그런데 이번엔 제 이빨이 부러져 버렸네요.

속에 이빨을 너무 갈았나봅니다. 다른 치과 병원 원장님들이 경이로와 했습니다. 어떻게 이렇게 깍았지????

정말 이빨 빠진 생쥐가 되었습니다.

병원에 갔드니 인플란트나 브릿지를 하라고...............................덧 씌운 이빨은 성성해서 가져갔드니 소용없다고 하시드라고요.

참 난감하고  짜증도 나고 이빨을 덧붙이지  말았으면 이빨빠진 생쥐는 안되었을텐데

거리도 만만찮아 동네 치과를 찾았습니다.

그런데 너무나 쉽게  뿌리가 튼튼하니 괜찮다고 피스 하나 박고 이빨 붙여 제대로 해주시드라고요

이쯤이면 정말 분하고 어이 없어졌습니다.

고생 다 시키고 멀쩡한 이빨 또 뽑자고 한 강남의 치과  치과도 의술인데 상술 너무 부리지 마세요.

강남 연세 샘 치과

여러분들도  조심하세요.

이빨 함부로 갈고 뽑고 하지 마시구요.

치과 선택 잘하시구요.     건강하세요.   이정도면 의료 과실 아닌가요?

Share |
TAG:

맙소사...이가 얼마나 중요한데요...ㅡㅜ
ㅠㅠ  땡큐
profile image

어머 ㅠㅠ 어떡하면 좋아요 ㅠㅠ 고생이시네요 ㅜㅜ
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정