"한 번 쯤은 이런 곳에서 살아보고 싶다!" 하는...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
커피 즐기기!

요즈음 다들 핸드드립 커피 즐기고 계신지요

저는 핸드드립 커피에 푹 빠졌습니다~

핸드드립의 드립방식에는 여러가지가 있는데요

정드립, 동전드립, 점드립, 푸어방식, 팔점법 등등 굉장히 다양합니다.

또한 커피를 담는 깔대기 모양의 기구(드리퍼) 의 종류도 굉장히 다양합니다.

하리오 칼리타 멜리타 고노 등 수도 없죠 ㅎㅎ

이 드리퍼의 종류와 재질에 따라서도 커피의 맛이 엄청나게 차이가 납니다.

그래서, 드립방식과 드리퍼의 종류를 소개 한 이유는 당당하게 카페 가셔서 이걸로 해주세요!! 라고 하란 얘기였습니다
(아는척도 할겸 ㅋㅋ)

제가 제일 선호하는 커피는 멜리타로 동전드립을 한 커피 입니다 바디감이 높고 쓴맛이 강하죠.

반대로 바디감이 약하고 산미를 즐기고 싶다 할때는 하리오로 푸어방식을 이용하여 마십니다.

여러분도 카페 가셔서 열심히 물어보고 나름의 입맛을 찾아가세요 ㅎㅎ

Share |
TAG: 커피,카페,핸드드립,음료

워낙 커피를좋아해 평소 관심이많았는데 다양한종류 다야한드립으로
제각각의 맛을내는 커피..
좋은글 잘 보고 갑니다~
좋은글이네요 드립퍼를 다 갖춘 카페는 드물어요~~^^
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정