"한 번 쯤은 이런 곳에서 살아보고 싶다!" 하는...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
더치커피에 대해서

저는 요즘 더치커피를 더치기구가 있다보니 직접 내려서 마시곤하는데요...

카페에서 마셔보고 너무 맛이 있어서 집에 가정용더치기구를 구입하고 직접내려서 숙성시킨후

아는분들한테 생일선물로 보내주거나 제가 마시거나 하고 있습니다...^^

그런데 더치커피가 어디에 좋으신지 모르시죠??

더치커피가 어디에 좋으냐면은요.. 블랙커피는 칼로리가 없어 마셔도 살이 찌지 알려져 있지만.. 더치커피는

살이 찌지 않을 뿐만 아니라 신체 에너지 소비량을 늘려주는 역하를 해 다이어트에 도움을 준다고 합니다..

그리고.. 황산화 물질이 들어 있어 암세포 발생을 억제하고 위암과 간암에 효과적이고, 또 DHL 성분도 들어 있어

동맥을 건강하게 해준다고 하구요.. 담배피시는분들은 니코틴을 해독해줘 담배생각이 덜 나게 해준다고 하네요..

이뇨작용을 유도하여 숙취 해소에도 도움을 주고요.. 운동전후에 섭취하면 운동량을 증가시켜 운동한 다음 내려갔던

체력을 일시적으로 회복해주는 능력이 있다고 합니다...^^

그렇다고해서 하루에 많이 마시지는 마시구요... 하루에 2~3잔정도씩은 좋다고하니까 참고하시길 바래요...^^

그리고.. 제 네이버블로그에도 놀러오셔서 커피에 대한 관련된 글들도 있으니 구경오셔요~~http://blog.naver.com/run1091004

Share |
TAG:

댓글이 없습니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정