인간의 눈으로 본 세상에는 신기한 능력을 가진 동...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[여우들의 여행]상큼한 날씨의 주말에 간만에 친구들과 만나기로했을때
[여우들여행] 삼청동 맛집투어
코스 - 1.삼청동 소선재>2.삼청동수제비>3.서울서 둘째로 잘하는집 입니다
지역 - 서울시 · 예상비용 - 27,500(1인기준) · 등록인 - gumi80
키워드 - 삼청도수제비,삼청동맛집,수제비,수제비집,팥죽집,한정식,삼청동팥죽집,서울팥죽집

상큼한 날씨의 주말에 간만에 친구들과 만나기로했을때...

어디서 만날까 고민되지않으세요??  삼청동엘 한번 가보세요~~ 
쇼핑거리도 많아서 볼거리도 볼거리지만 너무나 잼있는곳도 많답니다.

우선 11시쯤 만나서 삼청동 수제비집에서 브런치(?)를 즐겨보아요~ ㅋㅋ

좀더 이국적인 브런치를 즐길수도 있지만, 삼청동이잖아요~ 색다르게 즐겨보자구요~~~ ^^  

먹을거리가 많으니 우선 11시반쯤에서 12사이에 수제비를 한그릇먹고 시작해야한답니다.

따끗한 감자부침개 와 수제비 한그릇 뚝딱하면 진짜 배가 든든해서, 기분까지 따뜻해진답니다.

이렇게 브런치를 즐기고 천천히 나와서 정독도서관을 거슬러올라가 삼청공원근처까지 가면 부엉이 박물관이 있어요~

그이외 아기자기한맛의 다른 박물관들도 많지만, 이곳을 먼저 추천하는이유는...

바로~ 맛있는 차를 마시기도 하기 위함도 있습니다. ^^

쉬엄쉬엄 수다떨면서 부엉이 박물관에 가면 입장료 5,000원에 맛있는 차도 마시고 엔틱한 분위기의 실내에서

부엉이에 관련된 모든것들을 보실수 있답니다.

이곳은 관장님이 30년간 수집해 모으신 2천여점의 미술 & 공예품들로 정말 볼거리가 많아요..

세상의 모든 부엉이들은 다 본것같은...정말 그만큼 넓은공간을 부엉이들이 가득 매우고있어서 한동안 부엉이들을 보느라

시간 가는줄을 모르실거에요~ 

내부도 내부지만, 외부에도 그만큼 소박하지만, 아름답고 독특한 공간들이 많아 사진도 찍을곳이 많아서 여자분들이 더욱 좋아하실겁니다.

차도 마시고 부엉이관련 공예품들과 미술작품들도 보고 내려오다보면, 수다를 떨어서인지 약간~~ 정말 약간은 출출할수도있어요~ (^^)

그럴땐 천천히 길거리 로드샵들을 구경하면서 내려오거나 삼청공원에서 산책도 하고

팥죽집으로 향합니다.

서울서 둘째로 잘하는집..

맛은 첫번째인거같은데 둘째로 잘하는집이라고하니 너무 겸손하신거지여.......

많은 양이 아니기때문에 달콤한 팥죽이 부담없이 술술 목구멍을 타고 내려갑니다.  소담한 테이블에 팥죽 한그릇놓고

두런두런 애기하면서 팥죽에 대한 감탄사를 내뱉으며 그순간의 행복감을 느낍니다.

그럼, 정말 세상 부러울게 없어요~~~   그렇게 또 배를 채우고, 마음에 따뜻함을 채우고 일어서서 밖으로나와

삼청동 골목길쪽으로 발길을 돌려봅니다.

그곳의 즐비하게 늘어선 예쁜 로드샵의 갖가지 옷과 장신구들...그리고, 공예품들을 눈과 마음에 담아보면서

천천히 삼청동거리를 즐기다보면 한편으론 좀더 소박했던 삼청동 거리가 그립고, 너무 상업적으로 변한건 아닌지

생각하게끔 만드는데요~ 그래도, 맘이 맞는친구들과 온곳이라 그시간만큼은 마냥 즐겁답니다.

만약, 삼청동거리 쇼핑이 별루라면, "세계 장신구 박물관" 이나 "보나 장신구 박물관"을 가보세요

특히 "보나 장신구 박물관" 은 2010년11월7일까지 상설전을 전시하는데

우리나라 여인들의 장신구와 함께 보자기, 목기,복식등을 보실수도 있답니다.

그렇게 오후를  아이쇼핑...또는 박물관 관람과 함께 보내시고나서 바로 집에 가실수도 있겠지만....

근사한 저녁까지 해치우고 집에 가고싶다면 소선재로 가보세요~

소선재는 산풀꽃 요리 전문점인 한정식 집이랍니다.

가격땜에 꺼려지실수도 있는데 이곳은 민들레 정식이 만오천원이에요.

(물론 더비싼 정식코스도 있지만 민들레정식만으로도 만족하실듯하네요)

오래 돌아다녀서 다리가 아플수도있으니 한자리 넉넉하게 차지하고 앉아있으면

천천히 코스요리처럼 음식이 나오는데, 비록 가지수가 많지는 않지만, 인공조미료를 넣지않고 마치 엄마가 요리한듯

푸근하고 소박해 유기농재료를 그대로 맛보실수가 있답니다.

정성에 정성이 담긴 이곳음식을 맛보고 나오면 속이 그렇게 편할수가 없어요~ 정말, 좋은 음식들이구나..라고 바로 느끼실듯하네요.

참! 이곳 배동동주도 유명한데 꼭 드셔보세요~ 진짜 맛있고, 저녁때 먹는 술이라 부담감없이 한잔 걸치고 집에 돌아가면

기분 정말 좋으실꺼에요~~ 

친구들과 하루종일 이곳저곳 맛보고 구경하고 이야기하는 주말 나들이...

어떠세요? 한번 가보고싶지않으세요? ^^

Share |
TAG:

댓글이 없습니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정