패널나우에서 [빵빵데이 이벤트]를 진행합니다! ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
아이폰 16GB는 무조건 부족하다?

가끔보면 16GB가 부족할까요.? 라는 질문의 글에는 90%이상의 분들이 무조건 부족하게 되있다고 하시더군요..

결론부터 말하자면 아니라고 생각합니다.

저의 경우 아이폰6 16GB를 1년 5개월 정도 사용했는데요. 용량 걱정은 단 한번도 없었습니다. 아이폰의 경우 앱의 데이터 들이 안드로이드보다 용량을 많이 잡아먹는건 사실이지만 저 같은 경우에는 사진, 용량은 N드라이브나 아이클라우드에 보관을 하고 게임이라 해봤자 2~300MB짜리 게임하나.. 앱이라 하면 카카X톡, 카카오스X리, X이스북, X스타그램 등등 앱이 꽤나 많은 편인데 이 역시 한번씩 지웠다 깔아주면 용량 정리는 무척 간편하네요. ^^

물론 16GB가 정말 부족하다는 분들도 계시겠지만 그래도 무조건 부족한건 아니니 다른 사람들의 의견만 듣는것이 아닌 자신의 사용패턴에 따라 선택하는것이 편명하지 않나 싶습니다. ^^

아 물론 아이폰7부터는 32GB부터이지만요..;;

Share |
TAG:

저두 사람마다 다른거 같아요
맞습니다. 사용목적에 따라서 구입하면 되죠. 그래서 제조사들도 용량별로 판매하고 있는거구요.

저도 아이폰se 쓰는데, 문서나 발표등도 컴퓨터로 작업하거나 클라우드에 대부분 올려놓은 상태이고 게임안하고 가볍게 만지작거리니.. 

용량 작다고 투덜거리시면 돈 조금 더 들여서 큰거 사시면 됩니다 허허..
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정