겨울이 설레는 가장 큰 이유 중 하나는 바로 새하...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
자동차 예방정비와 과잉정비의 차이

수입중고차를 저렴하고 구매하고자 15만키로가 넘은 중고차를 구매 할때 일부러 누유나 소모품 교환이 덜된 차량을 구매 했다고 가정 합시다.

오일류는 전차주가 어떻게 관리 했는지 모르니까 다 교환 해야 하고, 하체도 교환 시기가 지났으니까 교환 해야 할거고, 누유도 위,아래 새는곳이 많아서 시세보다 엄청 저렴하게 구매를 했다고 가정.

년식과 주행거리로 메겨지는 우리나라 중고차 시세에 누유도 있고, 소모품 관리도 안된 상태라 더 싸게 샀는데, 본인은 이차를 젊었을때 부터 좋아했던 차라 제대로 고쳐서 타보려고 산거에요.

본인들 이라면 이런차를 어떻게 수리 하시겠어요.

1. 주행에 문제가 없을 정도로만 손보면서 타다가 버린다.

2.소모품과 하체 정도만 수리하고 탈때까지 타본다.

3.엔진을 내려서 제대로 수리하고 오래도록 관리 하면서 탄다.

정비소에서 점검을 받고나서도 위와같은 세가지의 수리 방법을 제시 받았다면 어떻게 수리 하실지까요?

3번의 경우면 과잉정비인가요. 예방정비인가요?

Share |
TAG:

댓글이 없습니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정