2018년이 한 달도 채 남지 않았는데요, 시간이...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
응답시 아쉬운 점

응답을 하다 보면

아무래도 클릭을 금방금방 할 수 있는 항목들이 있습니다.

긴 문장 몇 개에서 하나를 클릭하는 그런 유형이 아니라

단답형 몇 개중에서 하나를 골라야 하는 유형의 문제가 이어질 떄라던가.

대답을 금방금방 누를 수 있는 구간들을 풀다보면

뭔가 응답이 빠르다고 생각해서인지

중단이 되어버리는 설문이 개인적으로는 많은데

그 부분은 시스템적으로 좀 개선될 수 없는 겁니까?

아니면 몇 초를 기다리고 풀어야 한다거나 하는 가이드라인이 있으면 좋겠습니다.

Share |
TAG:

안녕하세요, 패널나우 고객센터입니다.

저희 패널나우에서 진행하는 조사는 모두 온라인 조사로 
정확하고 신뢰있는 답변을 얻기 위해 여러가지 설문 응답에 기준을 두고 있습니다. 

회원님께서 설문을 끝까지 응답하셨는데도 불구하고,
완료 포인트가 적립되지 않고 설문이 중단되는 이유는 다음과 같습니다.

1) 설문 응답 도중 다른 브라우저를 보신 경우
2) 설문 응답 도중 5분 이상 응답하지 않고 설문을 열어둘 경우
3) 설문 응답 값 앞쪽과 뒤쪽의 일관성이 없을 경우
4) 응답 품질에 대한 문제가 있을 경우
5) 예상 응답 시간보다 훨씬 빠르게 응답한 경우

설문 응답에 참고 부탁드립니다. 

이건 시스템상의 문제가 아니라, 저희도 직접 보고 진행하는 1:1 설문 조사 기관이 아니다보니
온라인 조사의 한계를 극복하기 위한 이러한 기준을 두고 진행하고 있음을 이해부탁드립니다.

감사합니다. 
패널나우 드림
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정