매월 10일/ 20일/ 30일, 패널나우 빵빵데이에 올라가는 행운의 퀵서베이를 놓치지 마세요! 자세히 보기 close

수면의 질이 인간 삶에 미치는 영향은 꽤 큽니다....
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
[이벤트] 알아두면 “언젠가는” 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈!

▲[알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈] 참여하러 가기

안녕하세요. 패널 여러분!

살다 보면 가끔 ‘이런 것도 알아두어야 할 필요가 있을까?’ 싶은 질문들이 있는데요.

예상외로 생활에 도움이 되기도 합니다.

마치 기름 두른 프라이팬에 불이 붙었을 때의 대처방법처럼 말이죠.

이처럼 아두면 ‘언젠가는’ 데있는 통방통한 활지식을 퀴즈로 만들었습니다!

바로!

어떤 생활지식이 있는지 <알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈>에 응답해주세요~ :)

설문조사에 참여하면 최대 100,000P가 팡팡!

여러분이 알고 계신 생활지식을 댓글로 남기면 당첨확률이 UP! UP!

이벤트는 8월 14일 월요일부터 시작됩니다!!
많은 참여 부탁드릴게요~~~

*참고로 기름을 두른 프라이팬에 불이 붙으면, 젖은 행주로 덮어주면 된다고 합니다~ ^_^

Share |
TAG:
bbobbory
조개구이 먹을때 조개 관자 분리시키고 싶을때요~ 관자부분 껍대기를 살살긁어주면 조개 관자도 쉽게 먹을 수 있어요*^^*
bbobbory
조개구이 먹을때 조개 관자 분리시키고 싶을때요~ 관자부분 껍대기를 살살긁어주면 조개 관자도 쉽게 먹을 수 있어요*^^*
kkppssjj
바나나요~~ 먹고 싶은데... 여름에는 잘 무르고... 벌레 생기고 그래서 안 먹었거든요~

근데 이번에 많이 생겨서 어쩔 수 없이 냉장보관했는데....너무 싱싱해요~ 

비닐로 밀패해서 락앤락 용기에 넣어서 냉장고에 보관하면요.... 일주일 끄떡 없어요

모두 해보세용 !!
리모컨 배터리 이상유무  체크 방법 : 스마트폰 카메라 앵글과 리모컨 앞이 마주보게하고 리모컨 버틍을 눌러 본다
이때 스마트폰 화면에 불이 반짝이면 배터리는 정상 입니다.
꿉꿉한 냄새가 나는 신발을 지퍼백에 담아 냉동실에 넣어놓으면 냄새가 없어진다고 해요~
생화를 꽃은 물병의 10원짜리동전을 함께 넣으면 빨리시드는 것을 방지할수있다.
버섯종류는 몸의 산화를 막아주는 산화방지제가 많이 들어있다.
시금치와 근대를 함께 먹으면 담석증을 유발할 수 있다.
대변이 나올락 말락 할때 꼬리뼈부분을 톡톡치면 나온다.
2017년 부터 평균 임금이 200만원~250만원 인 근로자도 국선노무사를 통해서 무료로 부당 해고, 임금체불등사건을 지방 노동위원회를 통해 구제 받을수 있습니다^^
노트북 사용할때는 쿨링패드를 사용하는것이 좋지만 없을경우 아래에 책을 받치고 사용하는것이 과열을 방지하는데 매우 효과적! 또한 고급 전원관리 옵션에서 배터리 사용량을 50%로 하면 소음및 과열이 엄청나게 줄어듦!
hayoung808
옷에 곰팡이에는 과탄산소다!!!
htnc1001
생활상식#11

보건소의 '금연클리닉'을 등록하면 다양한 금연 보조제를 무상으로 받을수 있을 뿐만 아니라 2주마다 한번씩 일산화 탄소 측정을 한다면 6개월후에 금연 축하금을 지급받을수 있습니다.
wcn00133
공복에 유산소운동을 하게 되면 지방이 빠지는게 아니라 근육이 빠지게됩니다.
loveee0609
1. 머리에 각질. 비듬 많으신분들 !! 주목하세요 !! 베이킹소다로 5분정도 문질문질했다가 샴푸하면 한달사이에 사라져요! 그리고 사과식초에 레몬즙 몇방울을 넣고 두피 마사지 하고 헹구면 됩니다. (레몬즙으로 식초향이 사라져요~ 냄새걱정안하셔도됩니다) 그리고 식초는 만능이라서 살균작용 많이 되니 빨래하든 청소하든 자주 이용하세요 ~ 

2. 살균작용 하는 계피진드기제거제! 계피향으로 매트리스 이불 핸드폰 욕조 비데 각종 오염된곳들 손닿는곳들을 뿌려주기만 하면 진드기 100% 사라집니다. 만드는 법은 정말 쉬워요. 계피를 시중약국에 파는 소독약에 넣고 일주일 담가놓고 걸러주기만 해서 공병 스프레이에 넣으면 됩니다. 자주애용해요!

3. 해도해도 먼지가 쌓이시죠? 먼지제거하실때 린스를 약간 뭍혀서 닦아보세요! 거울닦을때도 사용하시면 반짝반짝~

4. 베이킹소다 , 과탄산소다 , 구연산은 섞으면 절때 안되요. 효율이 떨어진다고 하니 따로따로 사용방법에 따라서 쓰기!

5. 치아 하애지는법 : 1.베이킹소다를 물 혹은 레몬즙과 섞어요 2. 1-2분정도 치아를 위아래로 문지르세요 (부드러운칫솔 아니면 헝겊으로 ) 3. 헹궈내세요  
 이방법으로 2틀씩 반복하시면 치아미백 됩니다! 제 경험담이구요 !!! 치과, 기계, 도구, 별거 다 사용해봤는데 한순간이구요 이게 가장 효과 좋아요 ~ 베이킹소다 좋은맛은 안나요 ㅋㅋ 드시지말구요 ~~~ ^^ 

여러가지가 있는데 여기까지쓸께요 !! 도움되시길바랍니다^_^
gooly00
모기에 물렸을 때 뜨거운 물을 천에 적셔서 물린자리에 문질러주면 가려움, 붓기가 가라앉아요.
htnc1001
생활상식#10

스마트폰 배터리는 90%로 충전하는 습관이 배터리 수명을 길게 유지할수 있답니다.

스마트폰에 사용하는 배터리인 리튬이온배터리는 장시간 충전하면 과열을 하기 때문입니다.
htnc1001
생활상식#9

신 과일을 먹고 바로 이를 닦으면 안되요 ㅎ 
상아질인 치아는 산성이 있는 신 과일을 먹고 석회가루가 주원료인 치약으로 이를 문데면 오히려 부식을 더욱더 빨리 촉진한다고 합니다. 그러니 신과일을 드시후 물을 꼭 마신뒤에 이를 닦으세요 ㅎ
htnc1001
생활상식#8

바나나는 나무와 연결되었던 뒷부분으로 까는것 보다 검은색 앞부분으로 까는 것이 훨씬 편하다고 합니다.
검은색 부분을 누르거나 비틀면 껍질을 쉽게 벗길수 있을거에요
ising4you
사는건 힘들어
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정