내 마음이 변한 건지 상대가 변한 건지, 혼란스러...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[이벤트] 알아두면 “언젠가는” 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈!

▲[알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈] 참여하러 가기

안녕하세요. 패널 여러분!

살다 보면 가끔 ‘이런 것도 알아두어야 할 필요가 있을까?’ 싶은 질문들이 있는데요.

예상외로 생활에 도움이 되기도 합니다.

마치 기름 두른 프라이팬에 불이 붙었을 때의 대처방법처럼 말이죠.

이처럼 아두면 ‘언젠가는’ 데있는 통방통한 활지식을 퀴즈로 만들었습니다!

바로!

어떤 생활지식이 있는지 <알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈>에 응답해주세요~ :)

설문조사에 참여하면 최대 100,000P가 팡팡!

여러분이 알고 계신 생활지식을 댓글로 남기면 당첨확률이 UP! UP!

이벤트는 8월 14일 월요일부터 시작됩니다!!
많은 참여 부탁드릴게요~~~

*참고로 기름을 두른 프라이팬에 불이 붙으면, 젖은 행주로 덮어주면 된다고 합니다~ ^_^

Share |
TAG:
저는 커피나 차를 즐겨마셔서 텀블러를 항상 가지고 다니는데 편리한만큼 세척도 무척 중요하잖아요.
그래서 제가 사용하는 텀블러 세척팁을 몇 개 알려드릴게요:)

1. 달걀 껍질 이용하기
요리에 사용하고 남은 달걀 껍질을 모아 부숴주세요.
부순 껍질을 텀블러에 물과 함께 넣고 4~5번 흔들어 준 후 버리면 세척 끝~
마지막으로 물로 한 번 헹궈주면 텀블러 안에 있던 물때까지 깔끔하게 제거됩니다!

2. 식초 이용하기
텀블러에 뜨거운 물과 식초를 1:9의 비율로 넣어주세요.
뚜껑을 덮고 약 30분 정도 기다린 후 물로 헹궈주세요.
텀블러에서 나던 잡내까지 말끔하게 사라져요~

3. 베이킹소다 이용하기
이 방법은 많이들 아실 것 같은데 베이킹소다는 정말 여러곳에 쓰이잖아요.
텀블러 세척할 때도 만능 베이킹소다를 이용하면 깨끗하게 세척할 수 있어요.
위에 식초를 이용할때처럼 텀블러에 뜨거운 물과 베이킹소다 한 스푼을 넣고
약 30분 후에 텀블러를 확인하면 보글보글 끓으면서 텀블러 세척이 되고 있는걸 볼 수 있어요.
마지막으로 물로 간단하게 헹궈주면 끝~

자주 쓰는 텀블러! 세척도 중요하니까 잊지 말고 꼭 한번 사용해보세요^^
생활지식 여러가지 다양해서 좋아요^^
leesy802
한약의 유의사항

한약은 허한 몸을 보하는 측면이 많습니다. 혹시 몸에 종양이 있을 경우, 한약은 섭취하면 종양도 함께 커진다고 하니 유의하세요^^
leesy802
임산부 혜택! 
공항에서 비행기를 탈 때 임산부라는 사실을 밝히면 임산부 본인 포함 동반인까지 fastpass가 가능합니다~ 줄서지 않고 빠른 출국수속이 가능해요! 

임산부에게 X-ray 가 절대 안되는 것은 아닙니다! 우리나라 공항에서는 임산부일 경우 보안검색대를 통과하지 않지만 해외에서는 임산부도 예외없이 통과하는 경우가 대다수입니다~하지만 걱정마세요^^ 영향은 거의 없다고 합니다.

산부인과에서 임신확인증을 발급받은 뒤 보건소를 방문하면 지자체별로 다양한 혜택을 받을 수 있습니다! 보통 철분제 엽산제는 기본으로 제공되며 출산축하금을 주는 지자체도 있어요^^
charm1333
쌀 소비가 줄어들고 있다고 하는데 안타깝습니다. 쌀을 페트병에다 담아서 뚜껑닫고 보관하면 더 신선하고 오래오래 먹을수 잇어요.
가끔 대변때문에 변기 막힐때 있잖아요 그럴때 뚜러뻥이 없다!!! 하면 샴푸나 바디워시처럼 미끌미끌한 거 변기에 많이 풀릴만큼 넣어주고 한 네시간 후에 물 내리면 정말 잘내려가요 ^^
통신사 vip로 공짜영화를 볼 수 있다
손톱 지우는 아세톤이 없으면 물파스로 지우면 돼요 피부에 볼펜자국이 묻으면 물파스로 지우세요
감지로 흙탕물 묻을걸 지울 수 있어요
매니큐어는 물파스로도 손쉽게 지울 수 있다고 합니다.
물파스에 들어 있는 알코올 성분 때문에 매니큐어를 지울 수 있습니다.
물파스는 인체에 무해하기 때문에 사용해도 몸에 이상이 없습니다.
dltjsls
의료적 생활의 지식이 없어서 남깁니다!
심장마비와 심장정지를 햇갈리시는 분들이 간혹 계시는데 심장마비는 심실세동으로 심장의 규칙적인 리듬이 깨진것을 말합니다. 심정지는 심장병이나 심장마비등로 인해 정상적인 호흡이 멈추거나 방해를 받아 전체적으로 멈추는것읗 말합니다. 그렇기 때문에 심장 압박법이나 AED 사용을 할 수 있도록 고육을 받아 생활속에서 심장마비가 온다는 상황속에도 당황하시지 말고 가능성을 열어 둔 다음 실행하셨으면 좋겠다고 생각합니다. 심장마비는 살아날 수 있습니다!!
jsankb
주방이나 욕실의 막힌 하수구는 굵은 소금을 한 주먹만큼 넣고, 끓는 물을 천천히 부어주면 쉽게 뚫을 수 있다.
또한, 냉장고가 냄새나는 경우, 소주의 뚜껑을 열고 냉장고 안에 넣어두면 잡 냄새를 잡아주는데 효과가 있다.
소화가 잘 안되거나 배가 아플 때는 강판에 간 무를 즙을 내어 먹는다
zipizigijh
생활지식 공유 팁
줄어든 니트를 복원하는 방법!!
따뜻한 물에 린스를 두번 펌핑해 풀어주고 줄어든 니트를 물에 잠기게 한 뒤 골고루 물에 적시고 헹구지 않고 
꽉 짜는게 아닌 수건에 말려서 하거나 탈수기에 약간 정도의 세기로 2분정도 하면 니트가 늘어나게 됩니다
프린트 하는 양이 많지 않는 가정집에서는 이면지/양면지를 반반으로해서 프린터에 넣어두면 편리합니다.
양면지가 필요할때는 종이 전체를 뒤집어서 양면지로 인쇄하고
이면지로 인쇄 할째는 종이를 전체 뒤집어서 다시 인쇄하면 이면지에 인쇄됩니다.
더운날 잠이 오지 않을때!!

더운날 잠이 오지 않을때 식초 한 스푼을 섭취하면 잠이 잘 온다고 해요~
불면증이 있으신분들에게도 효과 직빵입니다!
후라이팬에 삼겹살같이 기름많은것을 구운다음엔 후라이팬을 물로 먼저 씻지마시고 후라이팬에 밀가루를 뿌려 기름기를 먼저 제거해주는게 좋습니다! 밀가루가 기름을 다 먹거든요!
hyori0505
요즘 1인 가정이 많아서 남은 햄 보관하기가 중요한데 잘라내고 남은 햄면을 청주나 소주로 닦은후 랩으로 보관하면 장기간 보관할수 있다고 하네요.
hyori0505
겨울에 외출후 집이 추울때 온도를 무조건 높이지만 말고 적당한 온도로 맞춘후 대신 가습기를 틀어 습도를 높이면
높은 습도때문에 공기순환이 빨라져 집이 빨리 데워진다고 하네요. 요즘 가스료가 장난이 아닌데 이 방법으로 가스료
아끼세요. ^^
hyori0505
변비가 있을때는 당근와 우유를 같이 갈아서 마시면 장내 비피더스균의 생육에 효과가 커서 변비에도 효과가 있고 다는 장질환도 예방할수 있다고 하네요. 약보다는 건강에 좋은 식품으로 변비 관리하세요. ^^
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정