점점 많아지는 사이트와 앱들. 사용하려면 회...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[이벤트] 알아두면 “언젠가는” 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈!

▲[알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈] 참여하러 가기

안녕하세요. 패널 여러분!

살다 보면 가끔 ‘이런 것도 알아두어야 할 필요가 있을까?’ 싶은 질문들이 있는데요.

예상외로 생활에 도움이 되기도 합니다.

마치 기름 두른 프라이팬에 불이 붙었을 때의 대처방법처럼 말이죠.

이처럼 아두면 ‘언젠가는’ 데있는 통방통한 활지식을 퀴즈로 만들었습니다!

바로!

어떤 생활지식이 있는지 <알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈>에 응답해주세요~ :)

설문조사에 참여하면 최대 100,000P가 팡팡!

여러분이 알고 계신 생활지식을 댓글로 남기면 당첨확률이 UP! UP!

이벤트는 8월 14일 월요일부터 시작됩니다!!
많은 참여 부탁드릴게요~~~

*참고로 기름을 두른 프라이팬에 불이 붙으면, 젖은 행주로 덮어주면 된다고 합니다~ ^_^

Share |
TAG:
**실제로 해 본 생활정보들!!**

1. 은 제품 액세서리가 녹슬었을 때 전용 수건도 있지만, 안 쓰는 립스틱을 발랐다가 닦아 주면 처음과 같이 은 색깔이 돌아옵니다.

2. 더울 때 창문을 열고 선풍기를 사람 쪽으로 트는 것이 아니라 창문 쪽으로 향하게 하면 방 안의 더운 공기가 밖으로 나가서 더 시원합니다.

3. 아이들 같은 경우 유성매직으로 그림 그리다가 얼굴이나 몸에 묻히는 경우가 있는데, 그럴 땐 바로 선크림으로 문지르면 선크림에 있는 유분으로 금방 지워집니다.

4. 택배 받을 때 같이 딸려오는 아이스팩은 그냥 버리기보다 냉장실(냉동실 아님) 에 넣어두면 냉장실 안을 더욱 시원하게 유지할 수 있습니다.

5. 매실청을 담글 때 매실의 꼭지를 딴 후 홍두깨(혹은 이와 비슷한 것)로 매실을 살짝 쳐서 깨뜨린 후 사용하면, 매실액이 더 잘 빠져나와서 좋습니다. 매실액은 고기볶을 때 넣으면 별다른 조미료 없이도 달고 육질도 부드러워서 더 맛있게 즐길 수 있습니다.
스티커에 드라이기로 바람을 쐰 후 떼면 잘 떼어진다.
토마토 케첩으로 금속의 녹을 닦아 낸다.
bbobbory
월요일 아침을 상쾌하게 출발하는 퀴즈였어요
재미있기도 하고 유익하고~
함께 즐거운 월요일을 출발해보아욧~ㅋㅋ
프로필비공개
1. 딱딱해진 식빵을 새식빵사이에 넣으면 부드러워져요
2. 메니큐어가 묻어있으면 아세톤이 없어도 물파스에 알코올성분이 있어서 지워져요.
3. 발저릴때는 다리를 교차시켜서 X자로 하면되요
4. 딸꾹질을 할때 혀를 잡아당기면 딸꾹질을 멈춘답니다. 혀끝에는 딱꾹질을 하게되는 신경이 분포되있기때문에 혀끝을 잡아당겨주면 자극이되면서 딸꾹질을 멈추게 된답니다~
5. 밤에 라면을 먹고 붓지않으려면 우유를 넣으면 붓지않는다네요.
6. 설거지할때 그릇끼리 끼면 설거지시에는 찬물로 팽창하던부분이 뜨거운물을 부었을때 축소하게되어 빠진다고 해요.
좋은 정보였네요 ~ 
아는것도 있었지만, 모르는것도 한수 배워갑니다용 ~~
무선 청소기 사용후 충전시 바로 어댑터전원을 연결하지 말고, 약 3~5분정도 후에 충전을 해야 배터리 수명이 오래갑니다.
chan8101
핸드폰 배터리 오래 사용하기
1.충전할 땐 충전만하자.-밥 먹으면서 뛰면 속 뒤집어져요.
2.급속충전을 정말 급할 때 빼고는 사용하지 않는다.-뷔페가서 급폭식하는거에요.
3.완전방전 시키지 않는다.-배고프면 일어나기 싫은 것처럼...
4.수시로 충전시킨다.-여러번 소식하는 느낌으로
5.사용하지 않는 앱은 끈다.-한 번에 여러가지하면 남잔 너무 힘들다...
phkjsqq2458
공유하고 싶은 생활지식
오이와 당근은 함께 먹으면 안좋대요~
1. 벽제에 묻은 기름은 맥주거품으로 지우면 깔끔하게 지워진다.
2. 전화기 청소 할때 식초물을 이용하고 물로 닦아주면 좋아요. 정전기가 발생하여 먼지가 달라붙지도 않고 때도 돌아가 때문임.
3. 못 박을때 손대신에 빗을 이용하면 정확한 각도로 조준해서  벽에 못을 박을 수 가 있어여.
4. 나무로 된 가구중에 긁힌 곳이 있으면 호두로 긁힌 자국에 비벼주면 긁힌자국이 사라저요.
5.  나무 숟가락을 끓고 있는 냄비에 올려놓으면 부글부글 끓어 넘치는 것을 막을 수 있어요.
6. 벽에 포스트잇을 붙이고 드릴질을 하면 나무나 벽가루가 떨어지는 것을 깔끔하게 받아 줄수 있어요.
7.  젖은 휴지를 음료수 캔이나 병에 감싸서 냉동실에 15분 정도 넣어 주면 급속도로  냉각이 되어 시원해 집니다.
1.김빠진 콜라나 맥주에 고기를 재워두면 비린내가 제거되고 연육작용을 돕는다고 합니다. 
2.믹서기의 날이 무뎌졌을 때 호일을 뭉쳐서 믹서에 넣고 작동을 시키면 믹서날이 갈아진다고 합니다.
3.손이 닿지 않는 깊은 병을 닦기 위해서는 달걀 껍데기를 잘게 부숴 넣고 물과 주방세제를 넣고 흔들면 구석구석 깨끗하게 닦을 수 있습니다.
달걀을 좋아해서 많이 먹는 편인데 껍데기가 거칠고 흔들어 봤을 때 내용물이 흔들리지 않는 것이 싱싱한 달걀이라고 합니다. 보관 할 때는 뾰족한 부분이 아래로 가게 해서 보관해야 둥그런 쪽에 숨구멍이 있기 때문에 더욱 오래 보관할 수 있습니다.
1. 라면먹을 때 얼굴이 붓는게 걱정된다면 우유랑 같이 먹는다! 우유의 단백질이 라면의 나트륨을 배출해주는 데 도움이 된다고 해요 (개인적으로 우유에 라면 말아먹으면 고소하니 진짜 맛있는 거 같아요ㅠㅠ물론 입맛마다 달라요!)
2. 잼뚜껑같은 게 잘 안열릴 때는 따뜻한 물에 조금 담궈두었다가 열면 열린다
3. 후라이팬 같은 곳에 생선비린내가 배어 생선구워먹기 두려우신 분들! 설거지할 때 치약으로 씻어내면 좀 괜찮더라구요. 하지만 너무 심하게 밴 냄새는 몇 번 씻어내야하기는한데 그래도 치약 효과 괜찮은 거 같아요.
4. 눈세척제로 나와있는 "아이봉"이라는 제품 아시나요. 호기심에 사용해봤는데 저는 이거 눈에 사용하니까 눈이 너무 아프더라구요. 진짜 시렵고 눈 겉에 막같은 게 오히려 다 벗겨진 느낌? 그래서 눈엔 사용하진 않는데요.물론 사람마다 다르겠지만 전 그랬었는데 남은 게 아까워서 혹시나하고 이걸 기름 때 닦는데에 쓰니까 진짜 뽀독뽀독 좋더라구요. 아 물론 설거지같은 거 말고 핸드폰이 사람이 사용하는 거다 보니까 더럽기도 하고 기름때도 있을 수 있는데 솜에 아이봉을 살짝 적셔 닦아내주면 진짜 깨끗하니 좋구요. 하얀 제품인데 때가 잘 안 안닦이는 제품들도 이 아이봉을 살짝 적셔서 닦아내주면 하얗게 잘 닦이더라구요ㅎㅎ 화장실에 물 때 같은 것도 아이봉으로 약간 뿔려서 청소해주면 조금 더 하얗게 깨끗해지더라는!
5. 돼지갈비나 불고기나 고기로 요리할 때 부들부들 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁! 집에 배같은 게 있으면 그거 갈아넣으셔도 되는데 편안하게 배음료 파는 거 그거 좀 넣어주면.. 진짜 진짜 진짜 맛있습니다ㅠㅠ 저희 엄마 비법인데 진짜 배즙이나 배음료나 하여간 그거 넣으시면 진짜 세상에 이런 꿀맛도 없어요. 정말 부들부들해지고 맛있어집니다.
6. 가위나 칼로 테이프 이용하다보면 찐득찐득해서 쓰기 힘들어지잖아요. 그럴 때 선크림을 짜서 닦아내주면 진짜 깨끗해지고 윤기까지나요. 사용해봤을 때 솔직히 스프레이 선크림은 닦아내기 힘들고 잘 안되구요. 진짜 크림으로 된 선크림으로 짜서 해야 잘 닦이더라구요!
7. 배터리를 0으로 만들지말고 자주 자주 충전해주어라! 0으로 아예 방전하고 다시 채우고 사용하다보면 진짜 배터리가 심각하게 빨리 닳습니다. 아예 수명이 금방 끝나버리기도 해요.. 경험으로도 0으로 아예 방전하고 충전하길 반복한 전자제품은 진짜 산지 얼마 되지도 않았는데 배터리가 아예 수명이 끝나버리더라구요. 잔망스럽더라도 자주자주 충전해주고 제품마다 다르기는 하나 완충으로도 너무 계속 충전하고 있는 것도 좋지 않다고 하더라구요!
8. 선글라스 그냥 닦아주기만 하고 계시는 분! 그렇게만 관리해선 안된다고해요. 선글라스에 이물질이 있을 때는 중성세제를 물에 풀어서 거기에다가 살살 흔들어주면서 아주 약한 힘으로 문질문질 해주고 난 뒤(귀찮으면 10분정도 물에다가 담궈만 두어도 된다고 해요!) 깨끗한 물에 헹구고 마른 헝겊이나 마른 수건에 살살 물기를 닦아내주면 선글라스 수명이 더 길어진다고 합니다! 안경닦이같은 걸로 그냥 닦아내기만 하면 선글라스에 있는 이물질이 스크래치도 내고그래서 선글라스 효과가 미비해진데요!
9. 오래되거나 더이상 사용하지 않는 향수같은 거! 디퓨저막대를 사용하시거나 전 개인적으로 나무젓가락으로도 사용해봤는데 되긴 되더라구요. 하지만 미관상 디퓨저막대가 더 예쁘니.. 디퓨저막대 구하셔서 꽂아두면 집에 향긋한 향기가 솔솔 납니다.
10. 머리카락같은 거 빗질할 때 왜 정전기 나기도 하잖아요. 그럴 때 바닥이나 벽에 빗을 잠깐 대주세요. 그럼 정전기가 안납니다. 빗다가 또 정전기나면 또 벽이나 바닥에 잠깐 갖다대고 사용하고 그러시면 머리빗을 때 지지지직 소리 안 들을 수 있어요ㅎㅎ
베이킹소다와 코코넛 오일을 1대1로 섞은 후 양치하면 미백에 좋다고 하네요. 한번 해봤는데, 짠맛이 나더라구요.
해볼만 했습니다. 안 그래도 커피를 좋아해 누렇게 변색된 이가 엄청 신경쓰였는데, 돈도 얼마 안 드니 해보렵니다.
우유랑 고기가 의외로 궁합이 맞다내요
205kdw
1.유성사인펜을 지우려면, 아세톤이나 수성펜을 이용하여 지울 수 있습니다.
2.옷에 묻은 껌을 제거하려면 신문지등 종이를 대고 다리미질을 하면 됩니다.
3.신발냄새를 제거하려면 동전을 넣어놓으면 됩니다.
ehcoql
2개나 틀렸네ㅜㅜ 음 명태 문제가 나와서 말인데 생선 '황새기젓갈'이라고 들어 봤지요? 그거 '황석어'의 사투리이고 '황석어'는 '참조기'랍니다. 보통 젓갈로는 새끼를 쓰죠. '강다구'도 '참조기'를 가리키는 사투리예요
gplusb
심리테스트의 오륜기 색상은 널리 알려진 것처럼 다섯 대륙을 상징한다기 보다는 대부분의 국가의 국기가 이 다섯 가지 색상을 포함하고 있어 '세계의 결속'이라는 의미에서 사용한 것이라고 합니다.
birdkss
오래된칫솔을 소금물에 담가놓으면 칫솔모가 회복된다고 해요, 소독효과도 있구요
yyk5040
커피보트속 물때 없시 깨끗이 사용하는방법  소금  식초 물 를 넣고 전원버튼을 누르면 속이 깨끗해져요~^^
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정