어릴 때 소풍하면 부모님이 싸주시는 메뉴들이 있었...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[미리 준비하는 5월 가정의달 맞이 이벤트]퀵서베이 댓글달고 경품(또는 포인트) 받으세요.

많이많이~ 참여해주세요!!(이벤트 당첨은 [이벤트 참여] 3가지를 모두 하신 분들이 대상입니다)
지금 바로 퀵서베이 주제로 GoGo~
http://www.panelnow.co.kr/vote/index/578

퀵서베이 이벤트 주제(당신이 생각하는 '화목한 가정'이란 무엇입니까?) 아래에 댓글에 써 주셔야만
이벤트 응모가 됩니다. (서베이톡 댓글이 아닙니다!)

Share |
TAG: 5월 가정의 달 맞이 이벤트, 외식상품권, 포인트
가족이란 존재 그 자체만으로도 힘이 되는 것!
항상 웃음를 잃지않고 자주 이야기를 나누는  힘에 원동력이 되는가족
miro424
화목한 가정이란 가족간 대화가 많으면서 서로 이해하고 공동 관심사에 대해서 의견을 나누고 서로 서로 존중해주는 가정이 아닐까 생각하네요.
가족-어려울때 서로 힘이되는 세상에서 가장 가치있는 선물이죠
언제나 서로 걱정해주고 모든걸 안아주는것
ehddn212
rw
ehddn212
wkftkfau잘살자
행복한 가정이란
대화가 많고 기쁨과 슬픔을 함께 나누는 것!
jis7237
아직 어려서 그런지 주변에 가족 전체가 가깝던 멀던, 짧던 길던 함께 여행을 가는 모습을 보면 그렇게 부럽고 화목해 보이더라구요.. 저희 가족들은 다들 직장 떄문에 떨어져 있어서 주말에 함께 모이기도 힘들답니다.. 그래서 인지 함께 자주 여행가는 가족들을 볼때마다 너무너무 화목해 보이네요^^
닉네임: 쪼94 
대화만큼 좋은게 어디 있을까요?^^
저희 집은 술담배 안하는 아빠 덕분에(?) 
어렸을 때부터 가족여행을 자주 다녔어요.
여행가서 더욱 대화도 많이하고 추억도 쌓고 더불어 사이도 더 돈독해지고^^
대화와 가족여행을 많이 하는 가정이 화목한 가정인거 같아요. 저희 가족처럼요♥♥♥
profile image
hye0939
떨어져 지내는 가족들과 자주 만나고
같이 식사하는 자리를 많이 만들어
대화하면서 서로서로 챙기는 것이 
화목한 가정을 이루는데 중요한 요소라고 생각합니다.
화목한 가정,,가족,, 말만 들어도 흐뭇하고 든든한,,
서로 각자 생활이 바쁘지만 하루 한끼라도 모여서 식사하면서 많은 대화를 가지는게 최우선인듯,,
엄마라는 이유하나만으로 엄마닌깐 엄마라서,, 항상 투정부리고 짜증내고,, 고맙고 미안한 울이 엄마♥
빨리 돈 많이 벌어서 더 늙기전에 효도해드리고 싶어요~~
화목한 가정이란 대화를 많이하고 가능하면 시간을 많이 보내는것.
힘들고 어려울때 가족이 있으니까 위안이 되고 힘이 되지요
가족끼리 서로 맡은바 일을 충실히 다하고 역할노릇을 잘했을때 화목한 가정이 완성된다고 생각합니다 서로 책임을 다하고 잘 도와서 엄무를 잘 수행하는 가족이 최고의 화목한 가정이라고 생각해요 서로 맡은 바 일을 잘해야지 분쟁이 일어나지 않거든요 특히 저는 우리 가족들 중에서도 저희 엄마를 제일 칭찬하고 싶어요 우리엄마만큼 세상에서 부지런한 사람도 없는것 같아요 어렸을때는 좀 유별나다고 생각했는데 지금 생각하면 엄마가 없었으면 어땠을까 싶네요 나이가 많이 들으셨는데도 항상 집안일에 열심이세요 어디 몸이나 안상할까봐 이젠 제가 걱정이에요 항상 고생만 하시는 우리엄마 이제 제가 할게요 이젠 방에서 편히 쉬세요 제가 안마해드릴게요 세상에서 우리엄마가 최고 짱입니다 엄마에게 큰선물을 해드리고 싶습니다 어디 근사한데가서 외식하고 싶어요 패널나우님께서 가정의 달을 맞이하여 좀 도와주세요 이제 어버이날도 다가오네요 사랑합니다 엄마의 패널나우 닉네임은 "도마님" 입니다!!!
화목한 가정이란 가족입니다
화목이란, 때로는 서로를 이해하기 힘든 상황속에서도 서로를 인정해 주고 격려해 주는거라고 생각합니다.
따뜻한 밥과 김치 하나를 놓고도 서로 웃으면서 우리 가족이 함께 식사를 할 수 있는 것에 감사하는 우리 딸들이 있는 나의 가정이 화목한 가정이라고 감히 자랑합니다요~~
picosilk
화목한 가정이란 서로 아껴주며 어디서든 항상 생각나는 사람이라고합니다.
힘들때나 기쁠때나 슬플때 늘 곁에있어주고 응원해주는 게 가족
 무슨일이 있어도 믿을건 가족뿐
대화를 많이 하는 가족
대화를 많이 나누다 보면 가족끼리 관심도 많아지고 또한 힘든 일은 반이 되고 기쁜 일은 배가 되겠지요?
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정