대중교통에서 노약자석은 꽉 차있고, 일반 좌석에 ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
타짜 2014 신의 손

타짜 신의손의 주인공인 대길이! 탑 분이 맡았지요

대길이는 타짜 1편 고니의 친조카로

어릴적부터 삼촌의 기질을 이어받았는지 동네에서 알아주는 노름꾼이었습니다!

말이 노름 꾼이지.. 직업은 중국집 배달원, 일명 국제반점 짱깨!! ㅋㅋ

도박은 그냥 취미로 재미삼아 해왔던 대길이었어요

친구들이랑 동네사람들 위주로만 했었지요

그러다가 1편에도 나왔었죠? 유해진에게 짬뽕국물 쏟았던

고니의 삼촌 ㅋㅋ 즉 대길이의 외할아버지가

도박을 하다가 곤경에 빠졌는데 자신의 할아버지를 구하다가

유령 이란 도박관리 건달을 칼로 찌르게됩니다. 아 물론 의도한건 아니구요

칼맞은 사람이 칼 맞은것을 모를정도로 찔렀어요. .ㅠㅠ

그래도 범죄는 범죄겠죠.

아참 칼로 찌르기전에 동네 선배의 친 동생(신세경)을 보고

한눈에 뿅 가게되어서

청혼을 하게됩니다! 누가봐도 장난스러웠지만

실제로 이게 진짜 청혼이 될줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 어릴때 너 나랑 결혼해!! 이랬던게 현실이 됬네요..

하여튼 대길이는 그 사건으로 인해 도망을 치게 됩니다.

여기서 대길의 엄마가 얼마 안되는 돈을 챙겨주면서 말하죠

그럴수있어 숨어살라고.. 어머님들의 사랑이란 ㅠㅠ 하여튼 다시 줄거리로 돌아가서

대길이는 서울에 있는 동네아는형을 통해 강남의 한 도박하우스에 입사(?)하게됩니다.

처음엔 주차관리인, 그리고 일명 재떨이(도박장에서 심부름을하는사람) 일을 하며

지내던중 특유의 재치와 입담으로 사장과 하우스 타짜들의 눈에 들게되지요

사실 전 이런 하우스 안가봐서 몰르겠는데

영화 타짜1이나 타짜2 신의손 보면 하우스나 도박장이 많이 나오잖아요??

실제로 이런게 있다는게 정말 안믿겨져요! ㅋㅋ

그래서 하우스의 돈이 다털린 상황.... 하우스 사장인 소경영!! 우리의 소경영ㅋㅋㅋㅋ

소경영님이 거지가 되게 생겼습니다..ㅠㅠ 극중에선 폐지 주으러 다니게생겼다고 그러죠..

그래서 각 타짜들이 원정경기를 뛰며 돈을 벌어오는데

대길이도 이에 동참하려 자신의 아는형과 원정경기를 하러가지요.

그러다가 알게된 장동식! 이라는 인물 곽도원 분이 연기했죠

으아 어디서 이런 배우가 나왔을까요 ㅋㅋ 타짜 신의손은 전편에 비해 부족한 배우 파워를

김윤석님과 곽도원님이 꽉! 잡아주고 계신걸 느꼈습니다.

특히나 김윤석님은 스토리상 후반에 나오지만 곽도원님은 중후반을 이끌어주시죠

하여튼 이 원정경기에서 탈탈 털리게되어.....

일명 장기까지 털리게됩니다 ㅠㅠㅠ 도망다니다가 잡혀서 거지 신세가되구요...

그런데 알고보니!! 처음에 하우스 사장 돈 털린건..

하우스 소속 타짜들과, 이하늬! 그 호구사장도 타짜였어요 ㅠㅠ 다들 의기투합해서

하우스 사장을 수술시킨거였고,

대길이의 원정도박은.. 대길이를 수술시키기 위한 도박이였어요

하~~ 이 세계는 왜이렇게 뒷통수를 많이 치는지..

타짜 세계에선 믿을만한 사람이 있나싶을정도에요...

그렇게 여기저기 기웃거리면서 손도 다치는 바람에 하느 도박마다 걸리게 되고

위험에 처하죠 ..

그러다 뚜둥! 타짜 1에서 명품 조연을 맡아주신 유해진님이 재등장ㅋㅋㅋ 일명 광렬이형

광렬이형에게 도움을 받아 제자로 들어가게 됩니다

참 인연 묘하지요??? 삼촌의 파트너의 제자로 들어가게되다니..ㅋㅋ

이번 타짜 신의손에서는 타짜 1편처럼 막 재미있고 말많은 그런 연기보다는

음.. 뭐랄까 세월이 흘러서 철이든??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 그래도 타짜일은 계속하는.. 그런 역할로 나오게됩니다

이미 대길이는 기술은 알고있었으나 사람의 심리전을 잘 몰라서

이 심리에 관한 것을 실전으로 교육받게 되지요!

이 과정에서도 타짜끼리 짜고 치는 장면이 나와요 ㅠ ㅠ 도박하지마세요

타짜들한테 다 녹아요 ㅠㅠ

한편 자신의 옛여인? 이라기보단 흠모했던 연인 신세경.. 신세경도 대길이를 한번 구해주죠..ㅋㅋ

이번엔 대길이가 신세경을 구하러 왔습니다.

크~~ 여기서도 멋지게 남자답게!! 자신의 여인을 구해내지요

이렇게 대길이는 신세경과 유해진과 함께 알콩달콩 아름답게 사는듯하였으나..

신세경을 찾기위한 장동식 사장의 사주로 인해

광렬이형이 죽게되요 ㅠㅠ 광렬이형은 죽으면서도 남은 둘을 살리기 위해

건달과 함께 투신합니다..

그후로 복수를 위해 몇몇 지인들의 도움을 받아 작업을 시작하지요

자신의 하우스 사장의 은혜를 갚기위해 사장을 수술시킨 타짜들부터

일단 공사쳐서 작업 성공하구요!!

장동식 사장의 돈도 잘 뺏어오는듯 하였으나!!!!!!!

쉽지 않은 장사장으로 인해 모두 다치고 결국엔 상황은 파국으로 치닫게됩니다..

띠로린~~ 날카로운 비수가 날아와 심장에 꽂히게 하시는 아귀형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극중 유령의 삼촌이네요~~

이제 각자의 목적을 위해

모든것을 건, 심지어 팔목까지건 마지막 한판이 시작되었어요 !

역시나 날카로운 아귀형님, 전편 타짜 1에서 고니에게 팔이 잘렸지만, 가짜 화투(일명 표주막)도 단번에 잡아내시고

예리함을 보여주게됩니다.. 하지만!!!!!!!!

타짜 전편에서와 마찬가지로.. 밑장빼기 낚시에 또 낚이게 됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

전편과 다른점이라면 전편에서는 일부러 낮은패를 밑장빼기를해서 낚았지만

이번엔 카드 한장을 신세경의 속옷 속에 숨긴척하는 낚시에 당하죠..ㅋㅋ 정말 대단해요 핏줄은 못속이나봥~~

정확히 나오진 않지만.. 극중에 중간에 대길이가 유해진에게 화투를 숨겨야 한다면 어떻게해요? 하고 물어보자

먹어야지!! 이런 장면이 나오거든요, 아마 대길이는 화투 한장을 먹고 맥주로 입가심한듯해보여요 ! ㅋㅋ

여기서 신세경의 속옷속을 검사하게 되는데 나름 명대사가 나오죠?

난 뒷태가 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘긴하더라구요

따란~~ 이제 상황은 마무으리! 가되어서 해피앤딩이 되나했으나.........!

신세경 친오빠의 배신으로.. 돈을 뺏기게됩니다.. ㅠㅠ

하지만 알고보니 오빠는 장동식의 도끼에 다쳐서 이미 가망이 없는 상태엿죠

걱정할까봐 일부러 대길이와 신세경을 속이고 돈을 거리에 뿌려서

완벽한 알리바이를 만들어준뒤! 대길이네에게 다시 돌려주게됩니다.

가족의 정 ㅠㅠ 흑.. 역시 믿을건 가족밖에 없나봐요!!

줄거리는 요정도로 마칠께요.. 사실 타짜 전편보다 이번 타짜 신의손은..

형만한 아우없다! 에 딱맞는.. 영화였지만 그래도 볼만했습니다!

의외로 탑의 연기력이 좋다는점이 영화를 좋은 방향으로 흘러가게 했네요 ㅋㅋ 

출처 네이버 블로그

Share |
TAG:

프로필비공개
뭐라는겨
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정