떡국은 설날에 가장 많이 먹기도 하지만 평소에도 밥 대신 식사대용으로 먹곤 하죠
떡국도 들어가는 재료에 따라 종류가 다양한데요
1.명절에 자주 먹는 쇠고기 떡국
2.크기가 작아 아이들이 더 좋아하는 조랭이 떡국
3.영양만점 굴이 들어간 굴 떡국
4.바다 해조류맛이 살아있는 미역 떡국
5.만두가 들어가서 먹으면 속이 든든한 떡만둣국
6.계란 고명이 들어간 계란 떡국
7. 바다 해조류의 깊고 진한 맛이 나는 매생이 떡국
8. 단백질 영양가가 풍부하고 부드러운 맛의 두부떡국
9. 김 고명이 많이 들어가서 바다의 깊은 맛이 나는 김 떡국