조금은 부담스러운 상대방에게 자꾸만 오는 연락, ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
요리할 때 마다 빼먹지 않고 넣을 정도로 좋아하는 향신료는 무엇인가요?
글쓴이: 솔랑주
추천: 0  조회수: 69  날짜: 2022.03.14 11:20

요리를 만들 때 고기의 잡내를 제거해주고 독특한 향미를 더해주기 위해서 향신료를 첨가할 때가 있죠

요리를 만들 때 양념으로써 톡톡히 역할을 해주고 있는 향신료

요리 만들 때 절대 빼먹지 않고 이거는 꼭 넣는다는 생각이 들 정도로 좋아하는 향신료는 무엇인가요?

 

1. 매콤한 향미를 더해주고 국, 튀김, 빵 등 어떤 요리에도 널리 쓰이는 <후추>

2. 소금에 상큼한 허브향을 더해주고 짠맛을 중화시켜 건강에도 이로운 <허브솔트>

3. 강렬한 향과 매콤한 맛을 더해주고 몸을 따뜻하게 해주는 <계피>

4. 각종 반찬이나 차, 빵, 과자, 음료 등 요리에 널리 쓰이고 매운맛과 향이 일품인 <생강>

5. 커피나 코코아, 빵 등의 맛을 더 좋게해주고 특유의 진한 향과 풍미를 느끼게 해주는 <시나몬>

6. 알록달록 이쁜 색상에 매콤하면서도 신선한 맛에 샐러드 등 요리를 더 맛있게 해주는 <파프리카>

7. 아이스크림과 빵, 과자 등에 널리 쓰이고 맛을 풍부하게 해주며 부드러운 맛과 향미를 주는 <바닐라>

8. 요리를 더 맛있게 매콤하게 강렬한 맛을 주며 톡쏘는 맛과 향미에 절대 잊을 수 없는 <할라피뇨>

9. 향신료의 냄새가 너무 강렬하고 인위적이게 느껴져서 잘 쓰지 않는다

Share |
TAG: 방
 
댓글: 0
댓글이 없습니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정