요리를 만들 때 고기의 잡내를 제거해주고 독특한 향미를 더해주기 위해서 향신료를 첨가할 때가 있죠
요리를 만들 때 양념으로써 톡톡히 역할을 해주고 있는 향신료
요리 만들 때 절대 빼먹지 않고 이거는 꼭 넣는다는 생각이 들 정도로 좋아하는 향신료는 무엇인가요?
1. 매콤한 향미를 더해주고 국, 튀김, 빵 등 어떤 요리에도 널리 쓰이는 <후추>
2. 소금에 상큼한 허브향을 더해주고 짠맛을 중화시켜 건강에도 이로운 <허브솔트>
3. 강렬한 향과 매콤한 맛을 더해주고 몸을 따뜻하게 해주는 <계피>
4. 각종 반찬이나 차, 빵, 과자, 음료 등 요리에 널리 쓰이고 매운맛과 향이 일품인 <생강>
5. 커피나 코코아, 빵 등의 맛을 더 좋게해주고 특유의 진한 향과 풍미를 느끼게 해주는 <시나몬>
6. 알록달록 이쁜 색상에 매콤하면서도 신선한 맛에 샐러드 등 요리를 더 맛있게 해주는 <파프리카>
7. 아이스크림과 빵, 과자 등에 널리 쓰이고 맛을 풍부하게 해주며 부드러운 맛과 향미를 주는 <바닐라>
8. 요리를 더 맛있게 매콤하게 강렬한 맛을 주며 톡쏘는 맛과 향미에 절대 잊을 수 없는 <할라피뇨>
9. 향신료의 냄새가 너무 강렬하고 인위적이게 느껴져서 잘 쓰지 않는다