물가가 오르는 만큼 받고 싶은 용돈 금액도 올라갈...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
인륜지대사인 "결혼" 메신저로 보내는 청첩장 어떻게 생각하시나요?

요새 들어 청첩장의 문화도 많이 변한 걸 볼 수 있는데요. 전엔 청첩장을 만들어 직접 돌리거나 멀리 계신 분들한테는 우편으로 보내드리거나 전화를 드리죠. 하지만 요샌 메신저로 해서 많이들 보내시는데요. 예를들면 문자메세지나 카카오톡 등등 시대가 변하면서 이것저것 많이들 변하는데 그래도 인륜지대사인 "결혼"  청첩장에 대해서 어떻게 생각 하시나요?

1. 직접 찾아뵈야한다.

2. 메신저로 보내는 청첩장이 좋다.(간편하고 잊어버리는 경우도 거의 없고)

3. 그래도 한국 사람 정이 있는데 메신저보다는 종이청첩장을 돌리고 전화도 해야한다.

4. 종이청첩장이든 메신저든 그냥 아무거나 오기만 하면 된다.

5. 전화 한통화만 해줘도 된다.

6. 기타

Share |
TAG:

댓글이 없습니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정