매월 10일/ 20일/ 30일, 패널나우 빵빵데이에 올라가는 행운의 퀵서베이를 놓치지 마세요! 자세히 보기 close

개인정보 취급방침

수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 이용 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자가 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의함’ 또는 ‘동의 안 함’을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, '동의함'을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

  • 수집 항목
    • 필수항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일 주소, 이동전화번호, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    • 모바일기기 설치 시 필수항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일 주소, 이동전화번호, 단말기 기종, 단말기 OS 정보, AdID/IDFA
    • 선택항목: 은행계좌 정보, 포인트 교환 관련 타사서비스 ID
  • 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • 불량 이용 기록
  • 수집 방법 : 서비스(회원가입, 고객센터 게시판) 및 고객센터를 통한 전화 및 온라인 상담
개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행
  • 설문조사 진행 안내
  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리
  • 마케팅 및 광고에 활용. 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 보존 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일 주소, 이동전화번호, 자택 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
  • 보존 근거 : 일정 기간 재가입 방지
  • 보존 기간 : 6개월
개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

  • 회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 주식회사 데이터스프링코리아가 필요하다고 판단하는 경우
수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 목적 개인정보의 보유 및 이용 기간
Marketing Applications, Inc. 서비스 및 시스템 관리 업무 계약 종료 시까지
INTAGE SINGAPORE Private. Limited. 모바일 애플리케이션 관리 및 설문 타겟팅 서비스 업무 계약 종료 시까지
Survey Sampling International, LLC. 설문 타겟팅 및 발송 서비스 서비스 제공 기간 종료, 회원 탈퇴 시까지
Lucid Holdings, LLC. 설문 타겟팅 및 발송 서비스 서비스 제공 기간 종료, 회원 탈퇴 시까지
Cint AB 설문 타겟팅 및 발송 서비스 서비스 제공 기간 종료, 회원 탈퇴 시까지
SCI평가정보(주) 휴대폰 등을 통한 본인확인 서비스 제공 서비스 제공 기간, 계약 종료 시까지
(주)넷퍼씨 메일/문자메시지 발송 서비스 제공 기간, 계약 종료 시까지
(주)티아이모바일, SK플래닛(주) 모바일 상품/경품 발송 서비스 제공 기간, 계약 종료 시까지
(주)버즈빌 잠금화면 포인트 리워드(안드로이드 전용) 서비스 제공 기간 종료, 서비스 탈퇴 시까지
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록된 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴할 수 있습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "주식회사 데이터스프링코리아가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 접속이나 방문시간, 행동 등을 분석하여 개인에게 맞춤화된 서비스 및 타겟팅 광고를 제공하기 위해 쿠키 및 AdID/IDFA를 사용합니다. 이용자는 쿠키 및 AdID/IDFA 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저 및 모바일 애플리케이션의 설정에서 쿠키 및 Ad/ID/IDFA를 허용하거나 저장을 거부할 수 있습니다.

쿠키 및 AdID/IDFA 사용 목적

  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • 광고 효과 측정을 목적으로 하여, 타겟 광고를 발송
  • 이용자는 쿠키 및 AdID/IDFA 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션 설정 또는 모바일 애플리케이션의 설정에서 쿠키 및 Ad/ID/IDFA를 허용하거나 저장을 거부할 수 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

  • 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법의 구체적인 예 (Google)
    • 쿠키 거부에 관해: 제3자 기업(온라인 광고 발송 관련회사 및 마케팅리서치 관련회사)가 송신하는 쿠키 이용을 거부하는 경우에는 아래에 기재된 온라인광고 관련회사의 링크를 통해 진행해 주십시오.
    • Google - https://www.google.com/settings/ads
    • DoubleClick 쿠키를 완전히 거부해 주십시오.

AdID/IDFA 설정 거부 방법

  • 모바일 애플리케이션의 설정 메뉴에서 광고 추적을 변경 또는 이동전화의 설정 메뉴에서 AdID/IDFA를 재설정 또는 광고추적 제한을 변경
개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인정보침해신고센터 - http://privacy.kisa.or.kr (국번 없이 118)
  2. 정보보호마크 인증위원회 - http://www.eprivacy.or.kr (02-550-9531~2)
  3. 대검찰청 사이버수사과 - http://www.spo.go.kr (국번 없이 1301)
  4. 경찰청 사이버안전국 - http://www.ctrc.go.kr (02-3150-2659)
부칙
  1. 본 약관은 2017년 11월 1일부터 적용됩니다.