올해에도 어김없이 다가오는 가을, 독서의 풍요로움...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
나 개인적으로 문팬이지만

전문가 자처하는 사람들이 2019를  어렵다고 봤는데 문재인대통령은 이걸 돌파한데요. 

댓글에 항상 느낌이 있어요. 살다보면 정면 돌파도 필요하지만 숨고르기도 필요할듯해요.

Share |
TAG:

이전 대통령때는 뭐 얼나마 대단한 비전이어서 경제가 좋았나 모르겠어요. 경제부흥? IT부흥? 사대강 보건설? 그 결과 대한민국은 부흥했는지? 삐까뻔쩍한 겉치레 비전 제시보다는 근본적인 문제점부터 해결하고 고칠건 고치고 바르게 바닥을 다져 놓고 그 위에 튼튼한 정책들을 펼쳐야 효과를 제대로볼수 있겠죠. 썪어있는 무리들(안썪은곳이 없죠. 심지어 법조계까지) 그리고 가장 중요한 친일파 정리,,,, 정말 갈수록 가관입니다. 대한민국ㅎㅎ 최순실부터 죽죽 터지는거 보면. 뭘 먼저 해야하는지 모르는 사람들은 지극히 개인적인 사람입니다. 자기입장을 먼저 생각하니 남이 하는것은 이해가 안되는 법이지요. 자식을 생각하면 일단 지금 기성세대가 힘들어도 실적위주의 보여주기식의 정치는 버리고 정말 중요한게 뭔지 발로 뛰는 정치인들을 밀어줘야죠
rhoshin1
일국의 대통령이면 미래 Vision 을 제시해야하는데, 3년 내내 과거사 논쟁만 하는것은 진정한 국가의 리더가 아니라고 봅니다.
uneejei
정은이에게 다 퍼주고. 남쪽 대통령이 남쪽 국민들에게만 기다리라고 강요?  이건 아니지요. 남쪽 대통령!
cjcj5817
문팬?
제가 아직 어려서 그렇게 생각하는 걸수도 있는데 한번 지켜 보기로 해요:)
음 힘들더라고 돌파해 보겠습니다 라는 뜻 아닐까요?
저도 문대통령 지지자인데 이건 문대통이고 아니고를 떠나서 기자회견같은 자리에선 긍정적이게 말해야지요 그것도 2019년 일년 시정계획을 말하는 자리인데 그럼 우리 일년 힘들거 같은데 그냥 말아먹죠! 할수 없잖아요
예를 들어 고3들 첫 진로 상담할때도 선생님이 너 성적으로 몇달 죽어라 공부해도 그 대학못갛ㅎㅎ 이러진 않잖아요 우리 몇달 열심히 공부하면 길이 보일꺼야 하죠
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정