'응, 어쩔티비~' 도저히 알아...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
아직 학생인데.. 연애하면 공부를 못할까요?

이제 막 고등학교에 입학한 학생입니다ㅜㅜ 

여학교라 기회도 없는 뿐더러 

주변 어른들은 너네떄는 연애하는 거 아니라고 하지만 

그치만...눈길이 가는걸 어떡해요ㅠㅠ

인생 선배님들의 조언이 필요합니다ㅜㅜ

Share |
TAG: 연애,학생,공부

연애와 공부는 전혀 상관없고 교육자로서 권장힙니다.
저도 여러번의 연애 경험이 있어서 알려드리는 거지만 공부 잘하고 못하고는 햄스터님의 능력에 달려있어요.하지만 100% 공부 못한다는건 거짓말이고,단지 연애를 하다보면 집중이 안되긴 해요.특히나 이성과 연애중일때 싸웠다던지 개인의 사사건건이 발생했을때 그걸 알아버린다면 신경이 쓰이겠죠? 그럴때 공부에 집중이 잘 안되긴 합니다.학창시절에는 연애를 안하는 애들도 많지만,왠만하면 몇몇 애들은 연애 경험하고는 해요.첫 연애경험은 나쁘지는 않아요.단지 불량연애(?)를 하면 부모님 걱정도 많아지고,부모님과 자주 다투게 되며,또한 가출을 일삼게 되요.
실제로 고등학교졸업후에 고등학교때 공부안한걸로 미련을 가지고 후회하는사람들도 많아요
학생때 연애하는건 경제적으로나 상황적으로나 제한적일 수 밖에 없어요
연애라는건 성인되고 나서부터 언제든지 할 수있는거지만 고등학교공부는 고등학교때만 할 수있는거랍니다!
이왕 공부하러 학교에 간거 3년동안 고생해서 원하는 성과를 이루기바랄께요
always12
어른들 말씀에는 어른들께서 이미 겪어봤기 때문에 후회하지말라고 조언을 해주시는거 당연해요
눈길은 당연히 갈 수 밖에 없지요 근데 저는 어른들의 말씀에 공감해요~
저는 지금 고등학교 2학년이고 현재 사귄지 70일 정도 지났는데, 눈길이 간다면 굳이 애써서 마음을 접을 필요는 없는 것 같아요. 저는 이미 좋아하는 마음이 생기면 표현을 못할때가 더 힘들고 공부에 집중이 안될 것 같다고 생각하는 편입니다. 그리고 연애해도 공부 할 친구들은 다 공부하고 연애 안해도 공부 안 할 친구들은 안합니다. 저희 고등학교가 자공고였던 학교여서 아직 공부 잘하는 친구들만 있는 분위긴데, 여기도 커플 굉장히 많습니다. 그래도 다들 공부는 잘하고요. 어른들이 말씀이 옳을 확률이 높지만 항상 정답은 아닙니다. 저같은 경우도 남친과 제 장래희망이 의사라 같이 열심히 공부하고 있고, 오히려 사귀고 나서 성적이 더 올랐습니다. 그러니 무조건 안해야한다고 생각하시진 마시고 어떤 선택이 더 도움이 될 지 현명한 결정하시기 바랍니다.
전 고등학생이 아니긴 하지만..
적어도 고등학생은 공부에 매진해야 할 나이라고 어른들이 말씀들 하시니..
웬만하면 안 하시는 게 나을 듯 하네용
kekr40
고등학교 성적은 내 인생과도 달린 거라고 말 할 수 있어요 그 친구가 내 인생을 책임져 줄 것도 아닌데 입시 끝나고도 그 마음이 여전하다면 그때 연락해도 늦지 않다고 생각해요
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정