학창 시절, 학교가 끝나면 출출한 배를 채우기 위...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[이벤트] 가을엔 패널나우를♪ 문화상품권 드려요~

▲마이페이지 설문 참여하러 가기

여러분 책 좋아하세요?ㅎㅎ

이벤트 참여하시고, 댓글로 좋은책 추천해주시면, 감사하겠어요 ♥

가을엔 책도 보고, 패널나우도 하겠어요~~~♪

이벤트는 10월 9일 한글날부터 시작합니당!

Share |
TAG:
profile image
hppopttt
조앤 k 롤링의 해리포터 시리즈..책 추천합니다. 마법사의돌 부터 죽음의 성물 까지 어른 아이 할것없이 모두 좋아할만한 스토리의 소설책입니다.^~^*해리포터 책을 처음 샀을때가 중학교1학년 때였는데 그때 감미가 새로웠습니다. 해리포터와 함께 가을을 나시는 것도 좋은 방법일듯 하네요.저는 해리포터 책으로 외롭고 쓸쓸한마음 치유가 되었습니다. 아무튼 추천합니다.^.^*
<인연> 너무 재미있게 읽었스니다 ~
꼭 책이라구해서 어려운책만읽는게아니라...완두콩 만화로되어있는 책도 괜찮은것같아요.
생각하게 만드는책...
ehdghk2695
하지은 작가의 '얼음나무 숲'을 추천합니다!
가을이랑은 어울리지 않는 제목이지만 명작이라고 생각해요!
요즘 읽고 있는 책 중에 혼자 있는 시간의 힘 라는 책 추천해드리고 싶네요. 저는 혼자 있는 시간을 멍하니 보내는지라 이 책이 큰 도움이 될 것 같네요.
이병률 작가.
 "내 옆에 있는 사람 "추천합니다.
사람이 그래요. 다시는 만날 수 없고 다시는 볼 수 없을 것 같아서 그것만으로 아름다운 사람. 
나에게 그 사람이 바로 당신입니다.라는   작가의  말
때론  세상의 모든  근심 잊고  감상에 빠져들고 싶습니다.
일리터의 눈물
을 추천할께요 실화라서 더 감동있게 읽었던 기억이 나네요 !
힘들때읽으면 저에게 많은 위로가 되어주는 그책 패널나우 회원님들에게도 추천합니다
미움받을 용기 

자유롭고행복한 삶을 위한 아들러의 가르침

행복한 인생으로 살것인가? 다시한번 생각하게 하는 명쾌한 해답을 알려준답니다.
존 그린의 <잘못은 우리별에 있어>를 추천합니다 <안녕, 헤이즐>이라는 영화로 만들어지기도 했는데요, 신체적 장애를 가지고 상처를 가지고 있는 주인공 헤이즐과 어거스터스가 사랑에 빠지며 자신의 한계를 극복하고 자신의 소중함을 깨닫고 무엇인가에 열중하는 모습을 보며 감동과 자기 반성을 동시에 할 수 있는 감성적인 문학작품인 것 같아요 두 십대들의 사랑을 통해 많은 것을 배우고 마지막 결말에서는 여운이 잔잔하게 남는 작품이에요 쌀쌀해지는 가을에 읽기 좋은 책인 것 같아요:)
신시아 라일런트의 [그리운 메이아줌마]를 추천합니다. 너무나 사랑했던 할머니이자 부인을 잃어버린 후 일어나는 할아버지와 그 손녀의 이야기 입니다. 그리운 이의 죽음에 대해 일반 어른과 아이의 모습과 상반되게 할아버지는 어린아이처럼, 손녀는 어른처럼 그려집니다. 조금 짧지만 아름답고 여운이 많이 남는 책입니다.
스베틀라나 알렉시예비치 <전쟁은 여자의 얼굴을 하지 않았다>올해 노벨문학상 수상작이라 해서 별 기대 없이 구입했는데  끝까지 손을 놓지 못하고 읽었어요. 시인도 소설가도 아닌 저자의 글이 독자를 빨아들이는 힘이 문장력도 있지만 실제 참전했던 여성들의 생생한 회고담을 엮어냈기 때문이라는 생각이 들었어요.
R = VD 라는게 생각이 나내요. '꿈꾸는 다락방'생생하게 생각하면 이루어진다. 모두 하고자 하는일 다 잘되었으면 좋겠습니다. 경기도 어렵고 그래서 그런지 취업자리도 마땅치않고.... 모두 힘냅시다!
오쿠다 히데오의 마돈나를 추천합니다.
직장 생활에 바쁘다는 핑계로 인한 무관심으로 해서 벌어진 가족간의 갈등과 소외뿐만 아니라 회사의 부하, 동료, 상사와의 관계에서 오는 외로움과 업무 및 승진에서 오는 스트레스에 시달리면서도 오늘도 하루하루 버티며 살아가는 우리들의 가장이고 생활인이기도 한 사십 대 직장 남성들의 희로애락을 느낄 수 있는 책이라서
ghs7812
하상욱 작가의 서울 시 1, 2권을 추천합니다.
<가시고기>추천해드리고 싶어요.
제가 유일하게 책을 보면서 울었던 책입니다.
책을 가까이 하지 않던 제게 독서라는 멋진 선물을 준 책인데요
사무실에서 읽다가 눈물이 너무 나서 화장실가서 읽었답니다. 안읽어보았다면 이 가을 당신의 마음을 촉촉히 적셔줄 가시고기 추천이요
roseofdream
어디선가 나를 찾는 전화벨이 울리고~
꾸뻬씨의 행복여행 추천합니다. 영화도 나왔던데 영화도 좋았어요 행복은 이미 내안에 있답니다.
aupe519
미움받을 용기 베스트 셀러인대 이책을 추천 하면서 저도 읽고 싶습니다. 선물 주실거죠*^^*
ehcoql
마르케스 <백년 동안의 고독> 강추!
jinny928
김훈의 "라면을 끓이며" 추천합니다
대가의 사색은 역시 차원이 다릅니다...
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정