물가가 오르는 만큼 받고 싶은 용돈 금액도 올라갈...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[이벤트] ㅇㄱㄹㅇ 꿀잼 신조어 퀴즈!

▲[ㅇㄱㄹㅇ 꿀잼 신조어 퀴즈] 참여하러 가기

안녕하세요. 패널나우 패널여러분!

요즘은 신조어를 모르면 의사소통이 어려운 경우도 생긴다고 하는데, 실제로 여러분들은 어떠신가요?

또 신조어를 모르는 사람을 ‘아재’라고 부르기도 한다는데요,

그렇다면 패널분들은 신조어를 얼마나 알고 계시는지 궁금하네요~

마이페이지 참여가능설문 리스트에서 <ㅇㄱㄹㅇ 꿀잼 신조어 퀴즈>에 응답해주세요~ : D

설문조사 참여하면 최대100,000P 적립!

내가 가장 많이 쓰는 신조어를 댓글로 남기면 당첨 확률이 UP! UP!

이벤트는 5월 15일 월요일부터 시작됩니다!!

많은 참여 부탁드릴게요~~

Share |
TAG:
goms1436
낄끼빠빠
제발 낄끼빠빠 좀
빼박
backhandbb
곰곰이 생각해 봤는데, 문자에서 ㅇㅇ 정도 쓰네요.
sh_panel
ㅇㅈ
dahyunce
극혐, 혼밥
kclrchr
버카충~^^
제가 요즘 쓰는 말은 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ (이글레알 반박불가) 맞는 말이어서 반박 못할 때 유용해요ㅋㅋ
그리고 다른 하나는 답정너(답은 정해져 있고 너는 대답만 하면 돼)인데 주변에서 답이 정해진 말을 묻는 경우가 은근 많답니다^^;
sunk54
극혐, 안물안궁
ㅇㅈ ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
dms9632
ㅇㄱㄹㅇ(이거레알),ㅇㅈ(인정),엄카(엄마카드),버카충(버스카드 충전),혼밥(혼자 먹는 밥),혼술(혼자 술마시는 술),어덕행덕(어차피 덕칠할 거 행복하게 덕질하다),낄끼빠빠(낄 때 끼고 빠질 때 빠져라)
랜선
ㅇㅇ

넘나
sakura0211
혼밥, 레알, 핵꿀맛, 헬조선, 김치녀, 치맥, 지못미
레알 낫닝갤 (이건 사람이 아니다 신이다)
오징어(메가리없이 흐물되는 사람)
isabel216
대학교에서 흔히 쟤 금수저다~ 선배카톡 안읽씹해~너오늘 화장이상해 팩폭이당 이런거써요~!!
팬아저 (아이돌 팬이 아니여도 저장한다)
ckdrb8634
팩폭, 혼밥, 스벅, 낄낄빠빠, 금사빠, 읽씹, 비담,안물안궁, 쿠크, 시강, 버카충, 빼박캔트,번달번줌
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정