조금은 부담스러운 상대방에게 자꾸만 오는 연락, ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[이벤트] 알아두면 “언젠가는” 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈!

▲[알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈] 참여하러 가기

안녕하세요. 패널 여러분!

살다 보면 가끔 ‘이런 것도 알아두어야 할 필요가 있을까?’ 싶은 질문들이 있는데요.

예상외로 생활에 도움이 되기도 합니다.

마치 기름 두른 프라이팬에 불이 붙었을 때의 대처방법처럼 말이죠.

이처럼 아두면 ‘언젠가는’ 데있는 통방통한 활지식을 퀴즈로 만들었습니다!

바로!

어떤 생활지식이 있는지 <알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈>에 응답해주세요~ :)

설문조사에 참여하면 최대 100,000P가 팡팡!

여러분이 알고 계신 생활지식을 댓글로 남기면 당첨확률이 UP! UP!

이벤트는 8월 14일 월요일부터 시작됩니다!!
많은 참여 부탁드릴게요~~~

*참고로 기름을 두른 프라이팬에 불이 붙으면, 젖은 행주로 덮어주면 된다고 합니다~ ^_^

Share |
TAG:
cmk7993
옷에 뭍은 볼펜자국은 물파스로~
냄비 태웠을때!!!!!!! 진짜. 버리기는 아깝고. 소다랑 식초를 넣으면 부글부글 기포가 일어난다. 그 다음 물 넣고 끓이면 깨끗해짐ㅇㅇ
카페에서 텀블러 할인 혜택 꼭 챙기세요~
음식물 쓰레기는 그 떄 그 때 음식물쓰레기봉투에 담아 냉동실에 모아두면 냄새와 벌레 없이 깔끔하게 모았다가 버릴 수 있습니다
쌀을 페트병에 보관해두면 쌀벌레도 생기지 않고 좋습니다
bbobbory
조개구이 먹을때 조개 관자 분리시키고 싶을때요~ 관자부분 껍대기를 살살긁어주면 조개 관자도 쉽게 먹을 수 있어요*^^*
bbobbory
조개구이 먹을때 조개 관자 분리시키고 싶을때요~ 관자부분 껍대기를 살살긁어주면 조개 관자도 쉽게 먹을 수 있어요*^^*
꿉꿉한 냄새가 나는 신발을 지퍼백에 담아 냉동실에 넣어놓으면 냄새가 없어진다고 해요~
2017년 부터 평균 임금이 200만원~250만원 인 근로자도 국선노무사를 통해서 무료로 부당 해고, 임금체불등사건을 지방 노동위원회를 통해 구제 받을수 있습니다^^
wcn00133
공복에 유산소운동을 하게 되면 지방이 빠지는게 아니라 근육이 빠지게됩니다.
팔팔 끓인 물에 주방세제를 조금 풀어 거품을 낸후 김치통에 가득 부어 하룻밤 그대로 둡니다. 이렇게 하고 다음날 깨끗하게 헹궈내면 냄새가 싹 사라집니다^^
프로필비공개
쓰다남은  린스로 세면장  안 물때와 수전등 을  닦으면 윤기나게 닦입니다
찌든 때를 빼기 위해 빨래를 삶을 때, 기간이 지난 우유를 넣어서 삶아주세요. 깨끗하게 표백됩니다. 마지막에 헹궈서 우유 빼주시는거 잊지 마시구요!!!
지난 겨울에 자몽과 유기농설탕 으로 청을 만들어 맛있게 먹었는데 국물이 꽤 많이 남았어요.
돼지고기 양념하기전 자몽청 액을 미리 넣어 조물조물 해 주니  파인애플 이상으로 고기도 부드러워지고 다른 단 것 일체 안넣으니 좋았어요.
ej5766
흙탕물 튄옷 흙탕물에 넣어 헹군후 양파간것에 베이킹소다 넣어 2시간 찜기에 찌면 말끔히 사라진다.
주방에 기름때는 베이킹소다로 닦으면 힘들이지않고 싹 제거되요~
쿠킹 호일로 감자 껍질 벗기는데 편해요...
bmhk517
와 모르는 지식도 알게 되고 정말 도움이 많이 되네요~ 감사합니다 ㅎㅎㅎ
과산화수소와 식초를 섞어서 곰팡이제거 가능!!
사발장안에 신발들은 신문지 구겨넣어서 보관하면 신발습기,신발장습기 모두 잡아요.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정