조금은 부담스러운 상대방에게 자꾸만 오는 연락, ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[이벤트] 알아두면 “언젠가는” 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈!

▲[알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈] 참여하러 가기

안녕하세요. 패널 여러분!

살다 보면 가끔 ‘이런 것도 알아두어야 할 필요가 있을까?’ 싶은 질문들이 있는데요.

예상외로 생활에 도움이 되기도 합니다.

마치 기름 두른 프라이팬에 불이 붙었을 때의 대처방법처럼 말이죠.

이처럼 아두면 ‘언젠가는’ 데있는 통방통한 활지식을 퀴즈로 만들었습니다!

바로!

어떤 생활지식이 있는지 <알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈>에 응답해주세요~ :)

설문조사에 참여하면 최대 100,000P가 팡팡!

여러분이 알고 계신 생활지식을 댓글로 남기면 당첨확률이 UP! UP!

이벤트는 8월 14일 월요일부터 시작됩니다!!
많은 참여 부탁드릴게요~~~

*참고로 기름을 두른 프라이팬에 불이 붙으면, 젖은 행주로 덮어주면 된다고 합니다~ ^_^

Share |
TAG:
kcwlove9179
하수구에서 냄새가 올라오면 식초반컵과 물반컵을 섞어서 얼린후 하수구에 넣고 녹이면 냄새가 없어진다.
신발장 냄새는 종이컵에 베이킹소다만 넣어둬도 좀 줄어들어요
밤에 라면을 먹고 얼굴이 붓지 않으려면 우유를 부어주면 된다네요.
냉동보관된 국물용 멸치는 살짝 볶은 다음 물을 부어 국물을 우려내면 맛이 더욱 좋게 나오더군요.
유리병안에 계란껍질하고 세제 섞어 흔들면 손 안닿는 부분까지 깨끗하게 씻을 수 있어요~!
uty1004
화장실 거울을 닦을때는 마른 수건에 오래된 린스를 묻혀서 닦으면 잘 닦여요
sjm3737
면을 삶거나 국을 끓일 때 물이 넘치면 냄비 위에 나무 주걱 또는 긴 막대기를 올려두면 물이 넘치는 것을 방지할 수 있습니다^^*
손이나 접시,반찬통등등에 생선비린내나 김치냄새가 배면 마지막에 치약으로 닦아주면 냄새 싹 가셔요~~~
사과반쪽을 하룻밤동안 차안에 놔두면 차안냄새가 싹 사라져요~
날계란과 삶은 계란 구별법 
손으로 돌려서 잘 돌아가면 삶은 달걀
잘 안 돌아가면 날 달걀
밖에서 급하게 산 맥주를 종이컵에 따를때 새우깡 하나 넣으면 김이 안넘칩니다.
가글린 과  김빠진 맥주를 혼합하면 모기퇴치용 분무기로 이용가능
아침 공복에 생수 먹으면 장이 튼튼
mete1212
사과는 아침에
자동차전조등이 찌든때로 흐리게 비출때는 치약을 짜서 전조등전면을 잘 세척하면 큰 효과를 볼수있어요.
moolbit1
식사후 4~5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 많은 도움이 된다고 해요.
견과류 추천드려요!
가정에 전기료를 아낄수 있는 방법- 통상 잘알고 있지만 실천이 어렵다
현 아르곤 lamp 이면 LED로 교체하세요
lamp 전기요금 70%가 줄어들어요, 요사이는 형광들 램프와 모양이 똑같이 나와요
그냥 Lamp 빼고 바꾸시면 됩니다.  감사..
1. 김빠진 콜라를 먹기 싫을 때, 김이 빠져버려서 먹기 싫은 콜라를 변기에 넣고 몇 시간을 방치시킨 뒤, 물을 내리면 변기를 따로 청소하지 않아도 변기가 깨끗해진다.
2. 흰색 와이셔츠가 변색되었을 때, 뜨거운 물에 레몬 한 조각이나 레몬즙을 넣은 뒤 셔츠를 담가둔 후 하루를 방치하면 손쉽게 표백을 할 수 있습니다!!

이상 제가 자주 이용하는 생활지식 두 가지였습니다~
모기 물린데는 무류ㅏ스도 좋지만 에프킬라를 살짝 뿌리면 더 좋아요
17-08-16 (12:03) 퀴즈 참여 완료였습니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정