물가가 오르는 만큼 받고 싶은 용돈 금액도 올라갈...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[이벤트] 알아두면 “언젠가는” 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈!

▲[알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈] 참여하러 가기

안녕하세요. 패널 여러분!

살다 보면 가끔 ‘이런 것도 알아두어야 할 필요가 있을까?’ 싶은 질문들이 있는데요.

예상외로 생활에 도움이 되기도 합니다.

마치 기름 두른 프라이팬에 불이 붙었을 때의 대처방법처럼 말이죠.

이처럼 아두면 ‘언젠가는’ 데있는 통방통한 활지식을 퀴즈로 만들었습니다!

바로!

어떤 생활지식이 있는지 <알아두면 쓸데있는 신통방통한 생활지식 퀴즈>에 응답해주세요~ :)

설문조사에 참여하면 최대 100,000P가 팡팡!

여러분이 알고 계신 생활지식을 댓글로 남기면 당첨확률이 UP! UP!

이벤트는 8월 14일 월요일부터 시작됩니다!!
많은 참여 부탁드릴게요~~~

*참고로 기름을 두른 프라이팬에 불이 붙으면, 젖은 행주로 덮어주면 된다고 합니다~ ^_^

Share |
TAG:
difoqud
... 숙취 해소제로 갈아만든 배가 최고 ~ 심지어 외국 신문에 IdH 라고 배를 영어알파벳으로 아이디에이치 음료가 숙취에 좋다고 소개 되었다고 합니다.
아이스팩에 들어있는 물체를  화장실에나  냄새가 나는 곳에 두면  방향제 역할을 합니다
변기가 막혔을 때는 세탁세제를 조금 뿌린 후 30분정도 후에 뜨거운물을 뿌려주고 물을 내리면 바로 변기가 시원하게 뚫립니다~
<정말 유용한 생활지식>
매니큐어는 물파스로도 손쉽게 지울 수 있다고 합니다.
물파스에 들어 있는 알코올 성분 때문에 매니큐어를 지울 수 있습니다.
물파스는 인체에 무해하기 때문에 사용해도 몸에 이상이 없습니다. 

양주나 살충제도 에탄올 성분으로 인해 매니큐어를 지울 수 있지만 
살충제는 몸에 해롭기 때문에 절대 사용해서는 안되겠죠? ㅎㅎ
#치킨과 맥주는 함께 먹으면 좋지 않다.
-오랜기간 함께 섭취시 통풍을 유발할수있다고하네요.
(어흑 내사랑 치맥... ;ㅂ; .......)

#유명음식점의 레시피대로 음식을 했는데 음식이 2%부족하다면? MSG를 넣으면 된다!
-어떤 기사에서 생활의 팁이라고 음식이 싱겁다면 소금을 넣어라라고 나온적이 있어 비웃음을 샀는데요.
유명음식점 등에서 TV에 공개된 레시피대로 했는데도 음식이 2%부족할 땐....
MSG를 넣으면 100% 맛있고 똑같은 음식이 완성된다네요 ㅋㅋ
(어흑..MSG가 가장 큰 비법인데 다들 공개를 안하는....)
적은부분의 주름을 필때는 고데기를 이용해보세요!
화장실에서 암모니아 냄새가 난다면 물을 공중에 뿌려주세요!암모니아가 물에 녹아없어집니다!
profile image
mymysp1004
아는 생활 지식이 별로 없네요
lieyir
옷이나 바닥에 묻은 볼펜 자국은 물파스로 두드리면 알콜 성분이 날아가며 지워지고 화장실 유리나 거울 물때는 린스로 닦으면 깨끗하게 지워지며 은이나 수전 얼룩은 치약으로 닦으면 윤나게 닦여요.
빨래 마지막 헹굼시 화학성분인 섬유유연제 대신 식초 한두방울로 헹궈보세요~ 빨래 냄새도 없애고~ 정전기방지에도 도움이 된답니다^^
김치통 냄새를 제거하는 방법입니다. 베이킹소다를 물에 풀어 그 물을 김치통에 넣어서 하루정도 담아두면 김치냄새가 싹 사라집니다.제가 지금 사용하는 방법입니다. 진짜 효과 짱입니다.
dbwls4507
곰팡이는 칫솔로 문지르면 되여~!~!
문화의날을 매주수요일로 확대한다는소문이‥
toshi77
머리결이 안좋은 사람은 요즘 린스값도 비싸요...값싼 마요네즈로 마무리 하세요~냄새걱정은 안해도 돼요 머리가 마르면 귀신같이 냄새가 사라져요~참고로 저는 잦은염색과 여러가지 이유로 머리결이 안좋은데 가끔 사용해요 무엇보다도 싸고 좋아요^^
얼음물 족욕 30초면 피로가 해소된다.
miso6712
딱꾹질날때 머리를 숙이고 물을 마시면 딱꾹질이 멈춰요~^^
loveliz1
신발안에 10원짜리 동전을 넣어두면 발냄새가 사라져요~~
내가 알고있는 생활지식
후라이팬에 소주 넣고 끓이면 잘 씻겨요
화장실 변기 청소할때 탄산빠진 콜라를 넣고 30분후에 내리면 청소가 된다고하네요!
후라이팬에 기름제거할때 물을 조금 넣고 끓인후에 키친타올로 닦아내면 잘 닦인다고하네요!
자동차에 기스가 났을때 물파스 바르면 사라져요!!!
가스레인지 묵은때는 먹나 남은 맥주로 지우면 잘지워져요!
세면대 물때는 치약으로 닦으면 완전 잘지워져요!
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정