'패널나우' 네글자중 하나를 골...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[전체] '가.정.의.달'로 사행시를 부탁해!

5월에는 어린이날, 어버이날, 스승의날 등 행사가 참 많은데요,

주변에 감사한 사람들에게 마음을 전하는 한 달이 되었으면 좋겠네요^^

특히 가장 고마운 사람은 '가족'이 아닐까 싶은데요!

그래서 저희 패널나우에서는 '가정의달' 4행시 이벤트를 준비했어요!

퀵서베이 참여하고, 퀵서베이 댓글로 '가정의달' 사행시를 올려주세요!!

(서베이톡 댓글이 아닌, 퀵서베이 댓글로 올려주셔야 참여가 완료됩니다)

그럼 이번 사행시 왕은 누가 될까요?

10분께 배스킨라빈스 '패밀리'를 보내드려요~

많은 참여 부탁드립니다^^

Share |
TAG:
wotomy
아 끝났네 ㅋㅋ
wotomy
가: 가족이 있다는 것은
정: 정말 견디기 힘들 때,
의: 의도한 대로 되지 않는 모든 일에
달: 달아나고 싶은 우리를 잡아주는 것
가ㅡ가장이 사는것
정ㅡ 정말 힘들다
의ㅡ의젓하게 버티지만
달ㅡ달달한 커피한잔으로 힘내자
simfi92
가 : 가장이라는 무거운 짐을 지고 오늘도 일터에서 고생중인 남편에게
정 : 정말 힘든 주말부부의 생활이지만
의 : 의미있고 소중한 경험이라 생각하고
달 : 달려가다보면 우리가족 모두 환하게 웃는 그날이 올꺼야~ 조금더 힘내자! 사랑해~~♡♡
ckdtjd0928
가: 가족과 함께
정: 정말 행복하고
의: 의미있는
달: 달을 보내세요
가족들한테
정말로 하고 싶었던 감사의 말, 사랑한다는 말을 전하고
의지해가며 서로 힘을 얻어
달려나갈 수 있기를 바랍니다
poyas12
가 : 가장의 무게
정 : 정의할수 없이 무겁지만
의 : 의연하게 견디고 있는 아버지입니다
날 : 날마다는 아니더라도 가끔씩 사랑한다고 말해주세요
show1821
가족과 함께
정다운 이야기를 나누며
의자에 앉아
날고기를 구워봐요
loudis
가: 가족같은 
정: 정신머리 나간
의: 의로운 형제처럼
달: 달구지나 사세요
alexlodser
가.장
정.겹고
의.로운
날.이다.
xzemfprhs
가-가정의 날이 왜 있는지 아세요?
정-정이 더 두둑히 쌓여야하기 때문입니다
의-의미있는 한달 즐겁게 보내시고
달-달보다 더욱더 밝은 행복한 가정의달 되세요♡
korea201905
가 - 가정의달이라고 다들 가족들과 좋은시간들 보내지만
정 - 정작 나는 혼자라 쓸쓸합니다
의 - 의기소침해지지 말자 마음속으로 되내여보지만
달 - 달만 보아도 눈물이 왈칵 쏟아집니다
가 가정의 달을 맞아
정 정 붙일곳 없이 소외되고 
의 의지할 데 없는 우리 이웃들을
달 달려가서 한번 안아줍시다
rbaks2880
가정의달은
정말로
의미가있고
달달한가족과 함께 보내세요
orange3445
가 가장 소중한게 뭘까요
정 정말 모르시나요
의 의지할수 있고, 항상 내곁에 있는
달 달리 표현하진 않지만, 늘 사랑해요!!
가  가고싶다 시집
정  정많고 사랑이 넘치는 가정을 꾸리고싶다
의  의지하고 힘이되는 하나된 가정
달  달을 보며 두손모아 기도한다 가정을 만들게 해주세요 라고~~
가..가증스러운것
정..정도것 해야지
의..의리없이
달..달달이 혼자 다해먹냐
가-> 가라
정-> 정없는 사람은 가라
의-> 의리있고 매력있는 사람끼리 뭉쳐
달-> 달랄한 가정을 꾸리자
가-> 가족이란
정-> 정이 많고,
의-> 의리있는
달-> 달콤한 사람들입니다♥
rlacndaks509
가: 가정의 달이라고는 하지만
정: 정말로 가정이 하나가 되는 집이 몇이나 있을까?
의: 의문이 든다, 점점 가정의 화목함이 줄어들고 더 각박해지는 지금 
달: 달리 다른 가치를 쫓지 말고 정말 중요한 것이 무엇인지 다시 생각해 보자
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정