나이가 들면서 좋아하는 날씨도 자꾸 변하는 것 같...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[전체] '가.정.의.달'로 사행시를 부탁해!

5월에는 어린이날, 어버이날, 스승의날 등 행사가 참 많은데요,

주변에 감사한 사람들에게 마음을 전하는 한 달이 되었으면 좋겠네요^^

특히 가장 고마운 사람은 '가족'이 아닐까 싶은데요!

그래서 저희 패널나우에서는 '가정의달' 4행시 이벤트를 준비했어요!

퀵서베이 참여하고, 퀵서베이 댓글로 '가정의달' 사행시를 올려주세요!!

(서베이톡 댓글이 아닌, 퀵서베이 댓글로 올려주셔야 참여가 완료됩니다)

그럼 이번 사행시 왕은 누가 될까요?

10분께 배스킨라빈스 '패밀리'를 보내드려요~

많은 참여 부탁드립니다^^

Share |
TAG:
가: 가장 중요한 거 잊지마셔요
정: 정말 소중한 거 잊지마셔요
의: 의리를 지켜야함도 잊지마셔요
달: 달라지지 않아요.우리는 가족이란 운명의 공동체
가-가수가 꿈이여서 고향떠나 서울에 올라왔어요
정-정신없이 여기저기 많이 까이고 까여 결국 다시 돌아왔죠
의-의지할곳은 여기 뿐이더라구요
달-달님도 주님도 아닌 우리 가족의 품이였어요.
yang6496
가장으로서 힘쓰시고 계시는 부모님께
정말 행복하고 
의미있는 5월
달을 만들어 드립시다
psingo
가 : 가식적인 가정은 no
정 : 정이 없는 가족도 no
의 : 의리 없는 가족도 no
달 : 달란하고 행복한 가정 yes
가: 가고 싶어요
정:정이 많은 곳으로 여행 가고 싶어요
의 :의지가 되는 사람과 함께 떠나고 싶어요 이번년도 2019년 일곱
달:달만 참았다 내년에 여행가고 싶어요 ㅠㅠ
dbwlsdl1993
가:가까운 사이일수록
정:정겹게 대해야 
의:의지할 힘이 생긴다
달:달달외우는 가식보단 진심으로
yesyes8421
가: 가족의 소중함을 잊고 살았습니다.
정: 정말 사랑하면서도 "사랑한다"는 말한마디 제대로 해본적이 없습니다.
의: 의미있는 가정의달을 맞아,
달: 달려가 가족들에게 용기내 말하세요. 사랑한다고.
가 - 가장 중요하고
정 - 정말 소중한 사람의 
의 - 의미있는 생일을
달 - 달력에 표시해 두어요
starkcy0919
가: 가족이라는 소중한 이름
정: 정이 넘치는 따뜻한 곳
의: 의리와 사랑이 넘치는 나의 집
달: 달달하고 사랑스러운 우리 가족♡
djawl9518
가: 가슴이 
정: 정말 따뜻해지는
의: 의리가 넘치는
달: 달달한 우리 가족
가 : 가족은
정 : 정말로 
의 : 의심할 정도로 
달 : 달라도 너무 다르지만 의지 할 수 있는 곳
qkrgpal89
가-가정의달에만 사랑한다 하지말고
정-정말 사랑한다면
의-의미부여하지말고
달-달마다 가족,부모님 사랑한다고 표현해야되요
가: 가족이라는 이름으로 믿어주었지
정 : 정말 내 오랜 친구이자 가족이 된 너를 믿었지
의 : 의심을 밀어내고 미련하게 참고 견디며 기다렸어
달 : 달라질거라 믿고 마지막 마음을 건낸다....정말 마지막이야
가:가족들이모여서
정:정정당당하게 삶을살고 
의:의지를품고 함께뭉치면
달:달처럼 빛나는 가족이될수있습니다
가: 가족들이 모여서
정 : 정답게 이야기를 나누세
의: 의미가 달라 답답하면
달; 달달한 커피를 먹으며 이해해 보자
sjek1234
가 정의 달인 5월립니다 부모님
정 말로 키워주시느라 고생 많으셨습니다.
의 사가 되어 호강시켜 드리겠다고 했던 약속은 못지켰지만
달 이 지날 수록 빠르게 늙어만 가는 부모님을 지켜드리겠다고는 약속드립니다. 사랑합니다.
fpojynbu
가 정의 달은 가족과 함꼐하며
정 과 사랑을 나누며 
의 미있고 행복한 추억들을 남기는 행복의
달 이다.
alfks6089
가 : 가정에 
정 : 정말로 
의 : 의지가 되는 당신의 사랑이 너무
달 : 달콤 합니다.  시랑해요~
가 - 가장 가까이서 
정 - 정붙이고 살면서 
의 - 의미있는 하루 하루를 보낼수 있게 해준 당신에게 
달 - 달려가 수고했다고 말해주고 싶네요
1201aroma
가:가족과 함께
정:정말 행복하고싶다면
의:의심없이
달:달콤한 사랑을 표현해보자.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정