나이가 들면서 좋아하는 날씨도 자꾸 변하는 것 같...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[전체] '가.정.의.달'로 사행시를 부탁해!

5월에는 어린이날, 어버이날, 스승의날 등 행사가 참 많은데요,

주변에 감사한 사람들에게 마음을 전하는 한 달이 되었으면 좋겠네요^^

특히 가장 고마운 사람은 '가족'이 아닐까 싶은데요!

그래서 저희 패널나우에서는 '가정의달' 4행시 이벤트를 준비했어요!

퀵서베이 참여하고, 퀵서베이 댓글로 '가정의달' 사행시를 올려주세요!!

(서베이톡 댓글이 아닌, 퀵서베이 댓글로 올려주셔야 참여가 완료됩니다)

그럼 이번 사행시 왕은 누가 될까요?

10분께 배스킨라빈스 '패밀리'를 보내드려요~

많은 참여 부탁드립니다^^

Share |
TAG:
ckddydcom5
가 : 가장 소중한걸 알면서도 
정 : 정말 중요한것도 알면서도 
의 : 의리로만 생각하며 넘겼던 사랑하는 가족들에게 늦었다 생각말고 얼른! 
달 : 달려가 말할래요~ 정말 사랑합니다♥
ssblue815
가:가정의 달 5월을 맞이하여
정:정감이 뭇어나는
의:의미있고,사랑이 넘치는
달:달 5월 그날을 기억합니다 .
kevin66777
가-가자
정-정말로 원하는
의-의미있는
달-달나라로.
pcmnet
가 : 가고싶다
정 : 정말로 가고싶다
의 : 의미있는 5월 가정의 달에
달 : 달나라로 가족들과 여행가고 싶다!!
wwawwwa
가: 가지 않았으면 좋겠는 시간은
정: 정말 빠르게 흘러가는구나
의: 의심하고 미워하고 다투지만
달: 달리 생각해도 가족은 보물이다.
naejuu
가 : 가슴이 따뜻하고
정 : 정도 많으시고 
의 : 의리라면 둘째라면 서러워 하시는
달 : 달님에게 소원을 빌어볼게요 가정을 이루게 해주세요
gijibe2
가: 가장 소중한 사람들의
정: 정성을 다해야 하는
의: 의미있는
달: 달이 5월인데 돈이 없어 불생해.ㅠㅠ
miseong7
가 : 가만히 생각해보면...
정 : 정녕 그 분이... 
의 : 의미있는 사람...
달 : 달링~ 사랑해요~~
가정의 달에는
정을 듬뿍 나누어요 가족들이랑
의기투합해서 새로운 목표에 도전도 해보고
달달한 향기가 나는 가정을 만들어요
가족이란
정과 행복이 넘치는 곳
의좋은 형제들, 자매들
달달한 가족 되기를 바란다.
가 가족이라는 커다란 인연을 이루어 알콩달콩 
정 정을 나누며 서로 연리지처럼 살고 싶어요
의 의사표현은 당연히 좋다고 해주실 거죵? 
달 달콤한 시간도 쌉쌀한 시간도 인생에서 늘 함께 해요.제가 옆에 있을께요.
가 가정의 달이에요.
정 정 많고 눈물 많은 우리 가족
의 의지하며 함께 인생 길을 걸어가요
달 달려갈 때도 넘어질 때도 함께 있을 거예요~^^
가 : 족이랑 시간보내기 참 힘들죠?
정 : 말 시간 안맞추면 밥먹기도 힘들자나요
의 : 자에 앉아서 얘기할 시간없지만, 이번
달 : 만큼은 시간내서 밥 같이 먹어요, 가족끼리!
gkdms0821
가: 가족과 함께 있으면
정: 정말 편하다.
의: 의상도, 외모도 아무것도 신경쓰지 않아도 되고,
달: 달 아래서 함께 오순도순 이야기 나누는 시간이 너무 좋다.
가:가장 그지같지만.
정:정들면 어쩔수 없다.
의:의도 상하면서 회복하면서 매일 보고
달:달리 어쩔수 없는게 가족이다.
가: 가족간
정: 정을 나누며
의: 의미있게 살면
달: 달콤한 시간이 지속될거예요
skdldudwo
가 - 가족하면 생각나는 게
정 - 정신없이 지나간 시간뿐인 건 어떤
의 - 의미를 가질까. 지금이라도
달 - 달라진 모습으로 가족이 되어야지
가: 가족이란
정: 정말 필요한 순간에
의: 의리있게 함께 손잡고
달: 달려가는 것입니다.
sbm1992
가 - 가족들과 함께
정 - 정을 나누고
의 - 의미 있는 날을 보낼 수 있는 그런
달 - 달달한 날들이 지속 되었으면 좋겠다.
가 - 가족의 일원이 된다는 것은
정 - 정감을 나눌 수 있는 소중한 생명으로서
의 - 의미를 담고 있어 
달 - 달고니처럼 달콤한 나날을 5월 내내 보내시기 바랍니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정