오랜만에 모인 모임, 입만 열면 웃음이 터지는 사...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
[미리 준비하는 5월 가정의달 맞이 이벤트]퀵서베이 댓글달고 경품(또는 포인트) 받으세요.

많이많이~ 참여해주세요!!(이벤트 당첨은 [이벤트 참여] 3가지를 모두 하신 분들이 대상입니다)
지금 바로 퀵서베이 주제로 GoGo~
http://www.panelnow.co.kr/vote/index/578

퀵서베이 이벤트 주제(당신이 생각하는 '화목한 가정'이란 무엇입니까?) 아래에 댓글에 써 주셔야만
이벤트 응모가 됩니다. (서베이톡 댓글이 아닙니다!)

Share |
TAG: 5월 가정의 달 맞이 이벤트, 외식상품권, 포인트
우선 가족이란 내 맘의 안식처 이자 학교생활, 직장생활, 사회생활 등에서 지친 몸은 가정의 따뜻함으로 통해 다 해소되며 내가 가장 힘들때 내 곁에 충전기와 활력소가 되어 주는 게 가족이라고 생각해요..또한 가장 나를 진실되게 되어주고 가식없고 솔직하게 기댈 수 있는 것이, 언제나 믿을 수있고 어디서고 기쁨과 평안을 주는 존재. 내가 피곤 할 때면 어깨를 빌려주고 내가 힘들때 가장 걱정해주고 내가 어렸을 때 부터 지금까지 사회생활을 하고 또 죽음의 순간을 맞이할때까지도 항상 옆에 있어주는 것.
내가 지쳐 힘들고 아플 때 에도 곁에서 사랑해주고 아픔을 나눠주고 기쁨은 더해주고 하는 존재가 바로 가족...
화목한 가정이 따로 정해져 있진 않다고 생각해요.
화목한 가정이란 서로 배려하고 기쁨과 슬픔을 함께 나눌 수 있는 누구보다 편한 것.
화목한 가정이란 늘 함께 하는것
misslyj
화목한가정이란 힘들고어려울때 뭉쳐서잘 이겨내는것이다.우리가족 알러뷰♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
화목한 가정이란 서로 대화를 많이하고 가족들간에 오해가 없는 가정이겠죠
loves3324
화목한 가정이란.... 서로간에 이해와 존중 그리고 사랑이 있어야 한다고 생각해요.
화목한 가정이란   항상  서로를 위해주고 신뢰할줄 알아면서    내가 아프고  나를 돌보아주고 아껴주고 사랑해주는 가족입니다.
화목한 가정이란 가족 구성원 모두가 각자의 일에 충실하고 서로간의 대화를 통한 이해 소통이 잘 되는 가정이라 생각한다.
h0080sw
가족간의 신뢰와 대화
830718kim
화목한 가정이란 무조건 서로를 믿을 수 있고 사랑할 수 있는 가족들로 구성되어 있는 가정을 뜻하는 것 같습니다.
사랑하는 신랑~^^ 요새 우리 아들 상준이와 와이프 먹여 살리느라 고생이 많아~!! 항상 사랑하고 고마워^^
가족닉네임: bongwoo2
집안일을 잘 분담하는 가족이 진정으로 화목한 가족이라고 생각합니다

가화만사성이라는 손문의 말처럼 가정이 화목하면 안되는 일이 없이 모든 일이 잘 이루어진다고 생각합니다

가정의 달 5월을 맞이하여 우리 모두 화목한 가정을 만들기 위하여 집안 일을 분담하여 자기가 할일을 자기가

하여 화목한 가정만들기에 일조를 하였으면 하는 마음이 간절합니다
bioet1
가족이란 이유없이 무조건적인 끈으로 연결된 고리
가족이란 가족이다. 내가 슬플때 가족구성원이 슬픈것이고,내가 기쁠땐 가족들은 모두가 기쁘다.가족들은 하나의세포이다.
대화가 있는 가족이 화목한 가정이죠
가족모두 살아있고, 건강히 사는것이 일단 최우선아닐까요?
집안사람들중 누가없거나 아프다면 그자체가 슬플것같아요..
또, 가족간의 대화가 잘 이어지고, 서로에게 관심이 많아야 되지요.
그리고 가족중에 칭찬하고 사람이 전데요..제가 생각해봐도 솔직히 제가
집안 애교때문에 분위기메이커라...^^.. 하튼 모두 화목한가족이였음좋겠습니다~
가족이란 기쁘건 슬프건 언제나 내 곁에 머물러 주는 존재이다.
벌어도벌어도항상그자리이지만자린고비생활에잘따라주는신랑넘고맙고사랑해~
가족간에 화목은 대화가 많아야 하지 않을까요?.대화없이 무슨 화목이고, 이해가 있을까요?. 서로간에 대화를 통한 소통으로 화목함의 시작이라 생각합니다.,
가족끼리 화목다지고 좋네요
가족끼리 화목다지고 좋네요
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정