고요한 독서실에서 유독 크게 들리는 다양한 소음이...
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
815 특집방송을 후쿠시마에서 하는 것이 의미가 있을까요?

올해 한일 국교 정상화 50주년를 맞이하여 일본 NPO 법인 후쿠칸 네트워크에서 개최하는 행사를 KBS에서 취재하여 815특집 다큐멘터리로 제작한다고 합니다. KBS는 한국 정부와 일본 정부에서 안전에 아무런 문제가 없다고 확인해 주었다고 발표 했으나, 이미 후쿠시마를 취재 했던 KBS 카메라 감독이 방사능에 피폭된 전례가 있음에도 안일하게 대응한다는 반대 의견도많습니다. 815 광복절 특집을 일본 현지에서, 그것도 원자력 발전소 사고로 피폭된 위험한 지역에서 한국 연예인을 출연 시키고 촬영해 제작한다는 KBS의 생각에 패널님글은 공감이 가는지 궁금합니다.

1. 공감한다. 한국과 일본 정부에서 후쿠시마는 방사능으로부터 안전 하다고 하니 안전을 믿는다. 그리고 일본 현지에서 한일관계를 돌아 봄으로써 광복의 의미를 더 뜻깊게 되새길 수 있을 것이다.

2. 반대한다. 이미 자사 카메라 감독이 피폭되어 위험하다는 실질적인 증거가 있는데 제작을 강행하는 것은 일본 정부의 사기에 놀아나는 어리석은 짓이다. 또 굳이 815의 의미를 원전 사고 지역에서 찾는 것도 억지스럽다.

3. 어느쪽이 맞는지 모르겠다. 

Share |
TAG:

댓글이 없습니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정