패널나우에서 [빵빵데이 이벤트]를 진행합니다! ...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
하루가 멀다하고 일어나는 갑질 대체 이유가 뭘까

땅콩회항부터 맥도날드 사건까지 대한민국은 갑질뉴스가 끊이지않고 나오고 있습니다.

이쯤되면 갑질공화국이라는 말도 나올만한 상황이 되어가고 있네요

하루가 멀다하고 올라오는 갑질, 대체 이유가 뭘까요?

1. 개인의 분노조절장애일 뿐이다.

2. 갑질을 하게 만드는 한국의 기업/서비스 문화가 문제다

3. 갑질사례에 대한 처벌이 약하기 때문에 계속 일어나는 것이다. 

4. 돈이 곧 힘이라는 자본주의의 폐해이다.

5. 강약약강 - 어차피 인간도 동물이기에 이런 현상은 본능에 충실한 것 뿐이다.

4. 원래 사례가 많았지만 근래에 들어 미디어에  노출되는 것 뿐이다.

Share |
TAG:

댓글이 없습니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정