인간에게는 이성보다 감성이 앞서기 때문에 감성 넘...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
추억의 삐삐 기억하시나요? 숫자를 통해 전달된 메시지의 의미를 알고 계시나요?

그 당시엔 삐삐도 참 유용한 연락 매개체 였지요

문자로 전달되어지지 못하는 것을 숫자로 입력하면 알아 내는 재미있는 숫자의 의미, 얼마나 알고 계세요?

보기에서 알고 있는 것을 모두 선택해 주세요

1. 8282(빨리 빨리)

2. 486 (사랑해)

3. 1004(천사)

4. 8255(빨리 와)

5. 012486(영원히 사랑해)

6. 99090(go go)

7. 기타 알고 있는 번호와 의미 ()

8. 번호는 아는데 의미를 잘 모른다.

9. 번호와 의미 모두 모른다.

10. 삐삐가 무엇인지 모른다.

Share |
TAG: 번호,삐삐,의미,호출,휴대폰,

삐삐가 유행한 시대에 살았었는데 지금은 아득한~ 추억이 되었네요. 숫자로 다양한 의미 전달을 많이 했었던 기억이 새록 새록 합니다.
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정