여러분이 편의점에서 가장 즐겨 마시는 음료수는 무...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
♡♥제 화장대를 소개합니다♥♡

제가 쓰는 기초라인은 주로 키엘 제품이구요~

브랜드 마다 좋다고 소문난 건 안가리고 같이 사용하는데

주로 에스티로더랑콤을 쓰고 있습니다^^

색조화장품은 화장대 서랍에 정리해두었는데요~*

아이쉐도우 같은 경우 알록달록 과한 걸 싫어해서 기본적인 색상인 브라운계열,핑크 계열이 주로 있고

퍼플이나 블루,그레이 색상도 한두가지 씩은 준비해놓았답니다.

립스틱은 제가 알기론 개봉 후 1년이 유효기간이라고 들어서

되도록이면 빨리 쓰려고 자주 쓰는 색상만 구매하고, 잘 안쓰지만 필요할 때 쓸 수 있게

소량의 여러가지 색을 팔레트 타입의 케이스에 넣어 쓰고 있구요.

마스카라  금방 굳어지기 때문에 작은 사이즈의 마스카라를 사는 편입니다.

브랜드는 자주 바뀌다보니 좋은거 찾아가는 중이네요ㅎㅎ

팩트랑 아이펜슬은 화장 할때마다 쓰는 것들이다 보니 잘 닳아없어지더라구요.

지금 쓰는 팩트는 샤넬이지만 브랜드 안가리고 좋다고 생각되는거 돌아가면서 써보면서

제 피부와 피부톤에 잘 맞는 걸 찾아가고 있다보니 이 브랜드 저 브랜드 잘 바뀌는 거 같습니다^ㅡ^ 

서랍장 뒷부분엔 머리삔이나 샘플 받은 것들 모아두고 쓰고 있구요ㅎㅎ

색조를 잘 쓰는 편은 아니고 거의 누드 메이크업을 자주 하는데

아이라인은 꼭 그리는 것 같아요^^

과한 스모키는 부담스러워 특별한 날 아니면 거의 세미 스모키로 하고 다닙니다.

Share |
TAG: 20대여자,메이크업,화장품

ㅋㅋ
네~저도 원래 다른거 쓰다 키엘 접해보고 바로 바꿨어요ㅎㅎ제 피부타입이 좀 민감해서 그런거기도 하지만.. 브랜드를 떠나 써보고 자기와 잘 맞는걸 쓰는게 제일인 거 같아요,키엘 홈피 가입하시면 샘플 쿠폰주거든요,그걸로 먼저 써보세요^^
회신 감사합니다!! 맥이랑 슈에무라 써 본 적 없는데, 한번 써 볼께요~~^^
[글쓰기]→[이미지]라고 그림모양의 아이콘 클릭→[업로드]→사진 가져오시고 [서버로 전송] 클릭하면 올라와요^^
댓글 감사합니다ㅎㅎㅎ제가 써본게 샤넬.디올.에스티.맥.슈에무라.랑콤...등등 이 있는데
개인적으로 색상은 디올이랑 샤넬이 이쁜게 많았구요, 맥은 발색력이 좋아서 오래가는 점?!ㅎㅎ
지금은 슈에무라를 좀 자주 씁니다^^ 은은하고 자연스러운 느낌이 강한 것 같아요^ㅡ^
와~ 정말 많이 가지고 계시네요. 게다가 정리도 짱!! 멋집니다.
립스틱 좋은거 추천해주세요~~~~!!!
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정
패널나우 추천글