연인 사이에 가장 중요한 것은 뭐니 뭐니 해도 신...
빵빵데이 매달 10일, 20일, 30일에는 잊지 말고, 꼭! 패널나우 방문해주세요~♡ 패널나우를 추천해주세요
잠금화면에서 포인트 쌓자! 패널락 앱 출시 - 안드로이드 전용
여름에 있었던 지하창고 누수사건...
올해 여름에는 저한테 여러모로 곤란한 일이 많이 일어 났었습니다. 올 여름에는 비도 많이 오고 ... 물난리도 많이 났었죠!! 저희 집에서도 물난리라고 하기엔 좀 그렇지만... 몇 가지 사건이 있었습니다. 물에 관련해서... 지난 7월달에 있었던 일입니다. 비도 많이 오고... 정말 더웠죠!! 그런데 하루는 저희 앞집 내외분이 저희집의 문을 두드리 시는 것입니다. 저는 누구세요... 라고 했더니... 앞집이라고 하시는 거예요!! 그런데 다짜고자 저희 집에서 지하 창고로 물이 샌다는 거에요!! 전 있을 수 없는 일이라고 생각 했죠!! 저희집이 2층 이였고... 물이 샌다는 장소는 지하 창고 였기 때문입니다. 저희 지금 물 안쓰는데요!! 라고 말씀드렸더니... 저희집 수도계량기가 계속 돌아가고 있다고 하면서~ 저희집에서 새는 것이 확실하다고... 단정을 지으시는 것이였습니다. 만약 우리집에서 물이 새는 거라면 정말 대공사가 될 것이고... 저는 그만한 돈이 없었기 때문입니다. 한달 벌어서 빠듯하게 먹고 살고 있기 때문입니다. 정말 너무 힘들었습니다. 몇일 동안 고민하고 누수공사하는 아저씨까지 불러다가 확인까지 한 결과... 판명은 저희집에서 새는 것이 아니라는 겁니다. 그때서야 저는 안심을 했죠!! 저는 얼마나 신경을 썻는지.... 잠도 재대로 못잘 정도로 너무 힘들었습니다. 또 하나의 사건은 .... 저희집 보일러에서 물이 새는 사건이였습니다. 저는 나사가 풀려서 물이 떨어지는 것이라고 생각하고 신랑에게 나사 좀 조여 달라고 부탁했거든요!! 그런데 울 신랑은 몇일이 지나도 신경을 쓰지 않는 것이 였습니다. 말을 하면 "해 줄께, 알았어 해주면 되잖아" 라고만 말할 뿐.... 어느날 점점 물이 더 많이 새길래 이것 좀 빨리 해달라고 했더니... 그때서야 손을 대더라구요!! 결국 일이 크게 터져 버렸어요... 완전히 뽑아 버려서.... 완전히 그야 말로 물난리... 20kG쌀도 다 졌고... 우리 세식구 완전 물벼락 맞고... 거기에다가 집안에는 완전히 한강이 되었었지요!! 결국에는 추석이 되기전에 보일러 A/S센타에 접수하여... 부품을 세개나 교체를 했는데... 보일러 수리비가 16만원이 나온거 있죠!! 저는 집주인한테 청구 해야지 하고 집주인한테 연락을 했습니다. 그런데 집주인 왈~~ 저희가 월세가 아니라고 고쳐 줄 수가 없다고 하면서... 수리비를 줄 수가 없다고 하는 것입니다. 또한 저희가 1년이 넘어서 2년이 다되어 가기 때문에.... 꼭 해 줘야 하냐고 하더라구요!! 그래서 저희도 수리할때 돈이 없어서 돈을 빌려서 했다고 하고... 5만원 정도만 해달라고 부탁을 했더니.... 알았다고 하더라구요!! 그래서 결국에는 수리비 16만원 중에서 5만원 밖에 받질 못했습니다. 결국 11만원에 보일러 수리를 한것으로 된거죠!! 이런 물난리 사건이 있은 후에.... 교회에서 나오는 교회소식지 퍼즐퀴즈 응모에서 당첨이 되었었습니다. 헉~ 이런 기쁠때가 ... NIV성경책 대자로... 선물을 받고... 요즘은 여기저기에서 각종 선물을 많이 받고 있습니다. 히히~ 힘들고 고달픈 여름을 보내였는데... 12월달이 들어서는 힘들지만.... 즐겁고 행복한 생활을 하고 있습니다. '고생끝에 낙이 온다' 그 속담을 무시하면 않될 것 같습니다. 힘들고 고달픈일이 생기더라도 항상 하나님을 의지하고 기도하면... 좋은 일이 생긴다는 말입니다. 저는 그 것을 직접 체험한 것 같습니다. 겸손한 삶,,, 포기 하지 않는 삶,,,,.... 결코 헛된 삶이 되질 않을 꺼라 생각합니다. 올 한해 남은 2주간을 어떻게 활용해야 할지...
Share |
TAG: 물난리, 고난,슬픔,어려움,행복,기쁨,선물,겸손한삶,

물난리 났으니 부자 되실 거예요^^
닉네임이 없으면 작성자 아이디가 표시됩니다. 닉네임 설정
패널나우 추천글