PanelNow

개인정보 취급방침


수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 이용 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자가 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의함’ 또는 ‘동의 안 함’을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, '동의함'을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

  • 수집 항목
    • 필수항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일 주소, 이동전화번호, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    • 모바일기기 설치 시 필수항목: 이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일 주소, 이동전화번호, 단말기 기종, 단말기 OS 정보, AdID/IDFA
    • 선택항목: 은행계좌 정보, 포인트 교환 관련 타사서비스 ID
  • 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • 불량 이용 기록
  • 수집 방법 : 서비스(회원가입, 고객센터 게시판) 및 고객센터를 통한 전화 및 온라인 상담
개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 서비스 제공에 관한 계약 이행
  • 설문조사 진행 안내
  • 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리
  • 마케팅 및 광고에 활용. 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 보존 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호, 이메일 주소, 이동전화번호, 자택 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
  • 보존 근거 : 일정 기간 재가입 방지
  • 보존 기간 : 6개월
개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

  • 회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

  • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 주식회사 데이터스프링코리아가 필요하다고 판단하는 경우
수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 목적 개인정보의 보유 및 이용 기간
Marketing Applications, Inc. 서비스 및 시스템 관리 업무 계약 종료 시까지
INTAGE SINGAPORE Private. Limited. 모바일 애플리케이션 관리 및 설문 타겟팅 서비스 업무 계약 종료 시까지
Survey Sampling International, LLC. 설문 타겟팅 및 발송 서비스 서비스 제공 기간 종료, 회원 탈퇴 시까지
Lucid Holdings, LLC. 설문 타겟팅 및 발송 서비스 서비스 제공 기간 종료, 회원 탈퇴 시까지
Cint AB 설문 타겟팅 및 발송 서비스 서비스 제공 기간 종료, 회원 탈퇴 시까지
SCI평가정보(주) 휴대폰 등을 통한 본인확인 서비스 제공 서비스 제공 기간, 계약 종료 시까지
(주)넷퍼씨 메일/문자메시지 발송 서비스 제공 기간, 계약 종료 시까지
(주)티아이모바일, SK플래닛(주) 모바일 상품/경품 발송 서비스 제공 기간, 계약 종료 시까지
(주)버즈빌 잠금화면 포인트 리워드(안드로이드 전용) 서비스 제공 기간 종료, 서비스 탈퇴 시까지
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록된 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴할 수 있습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "주식회사 데이터스프링코리아가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 접속이나 방문시간, 행동 등을 분석하여 개인에게 맞춤화된 서비스 및 타겟팅 광고를 제공하기 위해 쿠키 및 AdID/IDFA를 사용합니다. 이용자는 쿠키 및 AdID/IDFA 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹 브라우저 및 모바일 애플리케이션의 설정에서 쿠키 및 Ad/ID/IDFA를 허용하거나 저장을 거부할 수 있습니다.

쿠키 및 AdID/IDFA 사용 목적

  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • 광고 효과 측정을 목적으로 하여, 타겟 광고를 발송
  • 이용자는 쿠키 및 AdID/IDFA 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션 설정 또는 모바일 애플리케이션의 설정에서 쿠키 및 Ad/ID/IDFA를 허용하거나 저장을 거부할 수 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

  • 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법의 구체적인 예 (Google)
    • 쿠키 거부에 관해: 제3자 기업(온라인 광고 발송 관련회사 및 마케팅리서치 관련회사)가 송신하는 쿠키 이용을 거부하는 경우에는 아래에 기재된 온라인광고 관련회사의 링크를 통해 진행해 주십시오.
    • Google - https://www.google.com/settings/ads
    • DoubleClick 쿠키를 완전히 거부해 주십시오.

AdID/IDFA 설정 거부 방법

  • 모바일 애플리케이션의 설정 메뉴에서 광고 추적을 변경 또는 이동전화의 설정 메뉴에서 AdID/IDFA를 재설정 또는 광고추적 제한을 변경
개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인정보침해신고센터 - http://privacy.kisa.or.kr (국번 없이 118)
  2. 정보보호마크 인증위원회 - http://www.eprivacy.or.kr (02-550-9531~2)
  3. 대검찰청 사이버수사과 - http://www.spo.go.kr (국번 없이 1301)
  4. 경찰청 사이버안전국 - http://www.ctrc.go.kr (02-3150-2659)
부칙
  1. 본 약관은 2017년 11월 1일부터 적용됩니다.