생선의 단백질은 육류의 단백질과는 또 다른 장점이 있다고 합니다. 최근에는 생선을 많이 먹으면 우울증 감소 등 정신 질환에도 도움이 되고 당뇨, 심장병과 같은 질환도 감소시켜준다는 연구 결과가 발표되기도 하였는데요, 이처럼 사람에게 좋은 단백질을 제공해주는 생선! 여러분들은 생선을 어떻게 요리해 먹는 걸 좋아하시나요? :) (오늘의 퀵서베이 주제를 올려주신 용돈을벌자님 감사합니다! 1,000포인트 적립했습니다.)
얼큰하게 혹은 맑게 끓여 시원하게 즐기는 생선탕!
10.4% (2364건)
담백 고소하게 즐기는 생선구이!
37.1% (8445건)
바삭바삭하게 튀겨 소스와 함께 즐기는 생선가스!
8.6% (1965건)
조리하지 않고 싱싱한 상태로 즐기는 생선회!
25.0% (5685건)
매콤하게 콩나물, 미나리 혹은 김치와 즐기는 생선찜!
3.1% (713건)
양념이 된 무와 함께 즐기는 생선조림!
7.9% (1795건)
생선을 먹지 않는다.
5.9% (1338건)
기타
2.0% (447건)